Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артисты из Северной Осетии выступили с концертом в Хасавюрте

Источник: РИА Дагестан

Сегодня делегация из числа сотрудников городской администрации, руководителей управления культуры, торговли, представителей отделов и ведомств муниципалитета в торжественной обстановке встретила при въезде в город коллектив театра фольклорного танца Северо-Осетинского педагогического института «Артхурон», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Приезд гостей связан с IX Международным фестивалем фольклора и традиционной культуры «Горцы», который стартовал 28 июня и продлится до 5 июля в Республике Дагестан, в рамках которого предусматриваются выездные концерты участников фестиваля. К приезду гостей в концертном зале ДК «Спартак» свободных мест практически не осталось, все с волнением и трепетом ожидали артистов.

Открывая концертную программу, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов поприветствовал присутствующих от имени главы города Зайнудина Окмазова.

«Творчество хореографических коллективов как Дагестана, так и других республик является инструментом, с помощью которого без единого слова можно донести до всего мира и грядущих поколений самобытность, любовь и миролюбие каждого народа, проживающего на Северном Кавказе. Спасибо огромное! Хочу пожелать ансамблю вечной молодости, грандиозных перспектив, любви и признания зрителей», – пожелал Ахмедов.

Далее Бадыр Ахмедов от лица главы города вручил гостям из соседней республики памятный сувенир ручной работы, выполненный унцукульскими мастерами.

В продолжение артисты театра фольклорного танца Северо-Осетинского педагогического института «Артхурон» постарались на языке танца выразить любовь и ненависть, добро и зло, радость и горе.

Выступления превращались в завораживающие постановки – цельные истории, которые артисты рассказывали через танец. Пластичность и ритм – вот главные составляющие, которые позволяют передавать душевное состояние с помощью невербальных инструментов. Глядя на осетинские танцы, можно забыть обо всем – движения танцоров плавны, а музыка, сопровождающая каждую из композиций, зажигательная.

Также свои произведения на национальных языках были исполнены артистами дворца культуры «Спартак». В честь приезда гостей из соседней республики в фойе учреждения была развернута выставка экспонатов ручной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1