Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

09.07.2017 09:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более трех тонн рыбы ушло на конкурсе ухи в Кизлярском районе

Каждое предприятие, учувствовавшее в конкурсе, постаралось придать своему подворью особенный колорит. Нельзя не сказать о казаках, они действительно постарались на славу. Вместо палатки старинная хата, где был полностью представлен казачий быт. Во дворе установили наблюдательную вышку и колодец, на плетнях сушились рыболовецкие сети, рядом горел костер, на котором готовилась рыба и варилась уха, кипевшие на углях самовары и национальная одежда дополняли картину.

К рыбе казаки всегда относились по-особенному. Именно она выручала казаков во время боевых походов. Из рыбы хозяйки могли приготовить запеканку, засолить, пожарить котлеты, сварить даже борщ и пельмени, испечь пироги.

Самой лучшей ухой на празднике признали работу представителя колхоза им. Глущенко Александра Алищанова. Он был отмечен Грамотой за неповторимый вкус ухи. Автор блюда, поделился секретом приготовления ухи вкус которой зависит в первую очередь с какими мыслями и душой она приготовлена, и только лишь потом от рыбы. За неповторимый колорит награду присудили атаману казаков Валентину Иванову. Каждого участника отметили памятными подарками и грамотами за участие.

Кроме ухи на празднике можно было отведать котлеты, рыбные пироги и пирожки, рыбные салаты, запеченный рыбу под разным гарниром и соусами. Живой интерес у дегустаторов вызвало новое блюдо, которое рыбаки ассоциацией «Каспрыба» приготовили впервые — это сазан под шубой в соли.

Подводя итоги глава Кизлярского района Александр Погорелов еще раз поздравил рыбаков с профессиональным праздником и поблагодарил конкурсантов и организаторов за активное участие в подготовке и проведении мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3