Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

06.07.2017 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученый Магомед Гасанов считает Имама Шамиля гордостью Дагестана

«Имам Шамиль очень мужественно и долго  воевал за независимость и по завершении этой войны осознал значимость того, что Дагестан должен дальше развиваться в составе России. Он опосредованно завещал народам Дагестана сблизиться с Россией. В этом его особая значимость как государственного, политического и религиозного деятеля», – говорит Магомед Гасанов.

Ученый считает, что проведение мероприятий, связанных с юбилеем, 220-летием имама Шамиля, имеет огромное патриотическое значение не только для дагестанцев.

«Юбилей Шамиля носит важный символический характер для народов Дагестана, для всей России, и будет очень важным событием в общественной жизни нашей республики и страны», — говорит Гасанов.  

Стоит отметить, что праздничные мероприятия пройдут в Дагестане несколько месяцев. В соответствии с указом Р. Абдулатипова, Правительству РД поручено образовать оргкомитет, который рассмотрит подготовку, проведение и финансирование юбилейных мероприятий, а также разработает и утвердит их план.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4