Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

04.07.2017 15:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 2,5 тысячи махачкалинских школьников будет охвачено отдыхом в летних оздоровительных лагерях республики

Отдых в летнем оздоровительном лагере стал возможным благодаря постановлению Правительства РД «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Республике Дагестан в 2017 году» и муниципальной целевой программе «Организация отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи в городском округе «город Махачкала» на 2012-2017 годы», в рамках которой реализуются эти мероприятия.

Перевозка детей в лагеря осуществляется на автобусах и микроавтобусах компании «Дагтранс». За рулем автомобилей опытные водители. Школьников сопровождают педагоги из числа специально подготовленных учителей столичных школ и медицинские работники, предоставленные Министерством здравоохранения РД, в задачи которых входит медицинское сопровождение детей и оказание первой помощи в случае ДТП на дороге. С детьми также проведены инструктажи о мерах безопасности на воде, дороге и местности.

Ежегодно в загородных лагерях республики отдыхает порядка 2 тысяч махачкалинских школьников. В этом году цифра отдыхающих в летних оздоровительных лагерях детей превысила отметку 2,5 тысячи. Среди них отдыхающие по льготным путевкам, дети, достигшие успехов в учебной, творческой и спортивной деятельности. Также основное внимание при распределении путевок и записи в лагеря уделяется детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2