Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

03.07.2017 15:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МАХАЧКАЛЕ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУ ОРГАНАМИ ЗАНЯТОСТИ И БИЗНЕС-СООБЩЕСТВОМ

Открывая работу Конференции, Руководитель проектного офиса РД Абулмуслим Ханипов отметил, что это первая такого рода конференция, где на одной площадке будут взаимодействовать в вопросе создания рабочих мест предприниматели и государственные службы занятости. Учитывая сложившуюся социально-экономическую ситуацию, создание рабочих мест является одним важных направлений в деятельности руководства Республики,  в том числе, созданию специализированных рабочих мест  для инвалидов. Однако очень важно участие и бизнес-сообщества. 

Выступая перед собравшимися министр труда Расул Ибрагимов заявил в своем докладе, что ежегодно за содействием в поиске работы в службу занятости Республики Дагестан обращается от 80 до 90 тыс. человек. Вместе с тем, из более чем 80 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона в центры занятости населения Республики сведения об имеющихся вакансиях ежегодно заявляют лишь около 3 тыс. работодателей. По словам министра, причин для того, что потенциальный работодатель очень слабо идет на контакт с органами занятости не мало. 

Работодатель – это важнейший партнер Министерства труда и от того, насколько тесно и конструктивно развивается сотрудничество, напрямую зависит эффективность работы государственных органов.  Имея столь большой потенциал для развития, привлечение максимального количества работодателей к сотрудничеству остается одной из наших приоритетных задач и предметом совместного обсуждения в ходе Конференции, отметил Ибрагимов. 

«Из многочисленных предложений и направлений работы данной образовательной организации, нас особенно заинтересовал один из видов совершенствования учебного процесса, который заключается в привлечении работодателей в учебный процесс. Это и прохождение стажировок, проведение публичных лекций, а также прямое трудоустройство специалистов после прохождения обучения по заявке работодателя»,- заявил министр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6