Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

03.07.2017 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении министра образования и науки РД Шахабаса Шахова проинспектировал ход проведения оздоровительной кампании в детских лагерях

Первым делом Рамазан Абдулатипов осмотрел территорию летнего оздоровительного лагеря "Ласточка», где созданы комфортные условия для пребывания детей: помещения оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе медпункт с набором лекарственных средств. Круглосуточное  медобслуживание детей обеспечивает врач-педиатр. В сопровождении вожатых и спасателей дети посещают морской берег. «Самое главное — отдых должен быть интересным, запоминающимся и безопасным», — заявил руководитель республики.

Следующим пунктом посещения стал детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Солнечный берег". Здесь  Главу  республики  ожидали дети не только из Дагестана, но и гости из Луганска. Ребята и девчата, их всего 41 человек — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Начальник Управления по делам семьи ЛНР Наталья Кобзина, сопровождающая детей, озвучила слова благодарности от Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и главы администрации города Красный луч Аллы Васькевич за проявленную доброту и неравнодушие к детям Донбасса.

Завершая визит, Рамазан Абдулатипов положительно оценил созданные в лагерях условия и работу персонала. Он также сообщил о намерении создать на базе лагерей республики Центры для одаренных детей и построить лабораторные корпусы для практических занятий школьников, проявляющих способности в области химии и физики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2