Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

26.07.2017 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Триумфаторов Сурдлимпийских игр торжественно встретили в аэропорту Махачкалы

Дагестанских атлетов – триумфаторов летних Сурдлимпийских игр в Турции – встретили сегодня в махачкалинском аэропорту. Напомним, что на представительных соревнованиях, которые проводятся среди глухонемых спортсменов раз в 4 года, воспитанники дагестанских спортивных школ в составе сборной России завоевали 5 медалей.

Все награды были завоеваны дзюдоистами. Чемпионом Игр стал Руслан Аскеров, которому не оказалось равных в весовой категории до 66 кг. Он, а также трое его земляков Инна Танашева (52 кг), Курбан Муртазалиев (90 кг), Мурад Магомедилаев (66 кг) стали серебряными призерами в командных соревнованиях.

С поздравлениями также выступил первый олимпийский чемпион по дзюдо из Дагестана Мансур Исаев.

«Ваша победа – такая же равноценная, как и победа на Олимпийских играх. Любой успех – это, прежде всего, каждодневная работа над собой, труд и усилия, которые ты прилагаешь в тренировочном процессе. От этого и вкус победы бывает незабываемым. Но при этом хотел бы также отметить вклад тренеров и родителей, без правильных наставлений которых добиться желаемого результата было бы невозможно», – сказал Исаев.

Сурдлимпийские игры проходят с 18 по 30 июля в турецком Самсуне. Шанс подняться на пьедестал есть еще у двоих дагестанских атлетов: Аскара Аскарова (61 кг) в вольной борьбе и Шамиля Исакова (80 кг) в тхэквондо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4