Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

20.07.2017 16:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдусамад Гамидов: «Мы обязаны своевременно обеспечить жильем детей-сирот»

В Махачкале под руководством премьер-министра Абдусамада Гамидова прошло заседание Правительства Республики Дагестан, в ходе которого был обсужден ряд актуальных вопросов.

За последние 4 года в Дагестане обеспечен жильем 1 тыс. 101 человек. Всего на реализацию мероприятий было израсходовано 940 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета – более 581 млн рублей».

«Подписано Соглашение между министерством образования и науки России и Правительством РД о предоставлении бюджету Республики Дагестан в 2017 году субсидии на предоставление жилых помещений детям этой категории по договорам найма специализированных жилых помещений. В соответствии с ним из федерального бюджета республике в виде субсидий планируется выделить 115,85 млн рублей, из республиканского бюджета на софинансирование предусмотрено 150 млн рублей», – сообщил министр, добавив, что это позволит обеспечить жилыми помещениями еще 322 ребенка. 

Глава Минобрнауки Дагестана также подчеркнул, что органами местного самоуправления в должной мере не ведется разъяснительная работа по реализации детьми-сиротами прав на имущество. Существенным препятствием в реализации законных прав детей в сельской местности, по словам министра, является отсутствие правоустанавливающих документов у собственников приобретаемого жилья.

В рамках заседания также обсуждены вопросы по своевременному вводу в эксплуатацию объектов образования в текущем году.

Как доложил Шахабас Шахов, в республике к сентябрю планируется сдать 8 школ: «Строительство идет в Буйнакском районе, городе Махачкале, Каспийске, Хасавюрте и других населенных пунктах. Работы на всех объектах ведутся по графику. И мы уверены, что к 1 сентября дети смогут войти в новые комфортабельные учебные заведения». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2