Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

17.07.2017 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автопробег Грозный – Сергокала «От Героя к Герою»

 К 14 часам дня участники автопробега «От Героя к Герою», прибыли в с.Сергокала.Старт автопробегу был дан в г. Грозный, столице Чеченской Республики. Участники автопробега возложили цветы  на аллее Славы, потом посетили музей Ахмадхаджи Кадырова, улицу имени Магомеда Нурбагандова,  возложили цветы к стеле и потом продолжили свой маршрут в Республику Дагестан. В автопробеге приняли участие воины-интернационалисты Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Дагестан. На 26 машинах приехали более 100 человек.  Инициаторами автопробега выступили воины интернационалисты Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Дагестан, при поддержке правительств Дагестана, Чечни, Ингушетии и  Администрации МР «Сергокалинский район».

Указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Президент Владимир Путин на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

Открыл митинг  Магомед  Омаров – Глава МР «Сергокалинский район».– «Хочу выразить слова благодарности Главе Республики Дагестан Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, Главе Республики Ингушетия Евкурову Юнус-Беку Баматгиреевичу за то внимание, которое они уделили нашим героям. Сегодняшний автопробег «Грозный-Сергокала» — это не только дань памяти Героям России, но и дальнейшее укрепление дружбы между народами наших республик. Испокон веков наши народы жили в мире и дружбе. В самые трудные минуты всегда помогали друг другу. Большое внимание дальнейшему укреплению дружбы между нашими народами уделял Ахматхаджи Кадыров, Герой России, первый Президент Чеченской Республики.Сегодня нас объединяет не только общая история, культура, традиции наших народов, но и наши Герои. Ярким свидетельством этого является девиз автопробега – от Героя к Герою. Своими поступками, они прославили не только   свою республики, но и всю Россию. На личном примере Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых, мы должны воспитывать подрастающее поколение, а учиться у них можно многому. В жизни каждому человеку Всевышний даёт шанс, чтобы совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: одно мгновение, чтобы струсить или шагнуть в бессмертие. Магомед и Абдурашид шагнули в бессмертие»,- сказал в конце своего выступления М.Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5