Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

12.07.2017 14:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Абдулатипов: «Мы - один народ, одна страна. Мы - граждане одной Родины!»

Предваряя награждение, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев поздравил жителей Ингушетии с 25-летием республики. «Дорогие друзья, соотечественники, уважаемые жители Ингушетии!  Четверть века назад республика обрела государственный суверенитет в составе Российской Федерации.

Республика по праву гордится вкладом земляков в славную историю России и свято чтит память об их ратных подвигах. Это верность присяге бойцов легендарной Дикой дивизии. Это стойкость ингушей – защитников Брестской крепости. Это мужество и храбрость сынов республики, защищавших интересы страны за ее границами.

Затем состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию юбилейной даты. Отвечая на вопросы журналистов, Рамазан Абдулатипов, в частности, подчеркнул: «Мы — один народ, одна страна. Мы — граждане одной Родины. Нас сближают традиционные, культурные, исторические ценности всех народов Кавказа, в частности, Северного Кавказа. Самое главное для нас то, что все мы являемся народами российской судьбы. Дружба народов — главный двигатель нашего продвижения вперед, и этому надо уделять должное внимание, поэтому мы сегодня здесь, вместе с Ингушетией и Юнус-Беком Евкуровым».

В своем выступлении Рамазан Абдулатипов отметил, что он стоял у истоков образования Ингушской Республики. «Это был тяжелый период в истории нашей страны. Но благодаря приходу к власти Владимира Владимировича Путина и его преобразованиям, его героической деятельности, сегодня Россия,  а, значит, и Ингушетия, выглядят совершенно по-другому. Ингушетия, Дагестан и другие республики — сегодня благополучные регионы. Ингушетия развивается динамично и находится среди самых передовых регионов Российской Федерации. Это большое достижение всего ингушского народа и Главы Республики Юнус-Бека Евкурова», — заявил руководитель Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2