Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

29.06.2017 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2. Шамиль Исаев и Муса Мусаев проинспектировали махачкалинские рынки и автостанции

Учредитель автостанции Магомед Расулов рассказал, что недавно объект прошёл проверку КРУ и Министерства транспорта, энергетики и связи РД и никаких задолженностей по налогам нет. Здесь трудоустроено 300 человек. Водители маршрутных такси и автобусов имеют паспорта маршрутов, стоят на налоговом учете. На маршрутную линию допускаются только те водители, у кого есть полный пакет документов. Всего имеется 69 маршрутов, работают 63. Из них два маршрута в северном направлении – в Леваши и Акуша, остальные – в южном. Кроме того, есть маршруты за пределы республики – в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань и Ростов-на-Дону.

Муса Мусаев отметил, что автостанция должна соответствовать всем стандартам. «Задача одна – сделать так, чтобы транспортная логистика была идеальной. Автостанция должна работать со всеми надлежащими документами», – заявил мэр.

Осмотрев автовокзал, члены делегации распорядились навести порядок, благоустроить территорию, определить количество маршруток и автобусов и решить вопрос с заторами на проспекте им. А. Акушинского.

Далее инспекция осмотрела территорию Цумадинского рынка, расположенного на площади 2,2 гектара. Здесь 870 торговых точек. Чиновники остались крайне недовольны санитарным состоянием рынка и автостанции.

В свою очередь, Шамиль Исаев отметил, что территорию необходимо привести в порядок в соответствии с федеральным законодательством. Для этого, сообщил вице-премьер, утверждается новая дорожная карта, согласно которой будет обновлен формат деятельности рынков и автостанций. Шамиль Исаев предложил упростить условия для предпринимателей – уменьшить арендную плату или вовсе от нее отказаться на первых порах. Это, по мнению вице-премьера, позволит предпринимателям сделать выбор в пользу торгового комплекса как места реализации своей предпринимательской деятельности.

По итогам инспекции Шамиль Исаев отметил, что всего на территории столицы имеется более 2000 торговых мест и более 700 павильонов закрытого типа, что позволяет разгрузить центральные рынки города и создать все условия для работы предпринимателей и сельхозпроизводителей республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7