Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

28.06.2017 10:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набиюла Карачаев: «Задачи по Году экологии и Году Каспия будут выполнены»

Минприроды Дагестана видит большие перспективы в работе порта. Согласно сведениям ученых, суда могут вылавливать до 80 тыс. тонн кильки. Проблем с ее реализацией нет. Министерство будет рассматривать возможность восстановления трех причалов и строительства одного дополнительно. У порта есть проект реконструкции на 912 млн рублей, который получил положительную экспертизу. Есть также федеральная целевая программа, в которую порт можно включить для восстановления.

Все задачи и пункты, которые расписаны в плане мероприятий по Году экологии и Году Каспия, будут выполнены. В этот план мы включили и объект, который имеет проблему 20-летней давности, – возврат Терека в старое русло. Это будет революция в рыбной отрасли Дагестана. Для этого деньги из республиканского бюджета выделены не будут – на реализацию проекта уже поступили из федерального бюджета 3 млн 100 тысяч рублей. Проект также получил положительную экспертизу. К этой работе приступят уже в этом году.

Мы будем восстанавливать озера и выпускать мальков. Только в 2016 году мы выпустили 1 млрд 154 млн мальков. Возврат составит до 16 тысяч тонн рыбы. В этом году мы выпустим свыше 2 млрд мальков», – сообщил НабиюлаКарачаев.

В Кизилюрте за счет средств инвестора начата реализация крупного инвестиционного проекта КФХ «Янтарное» по строительству форелевого завода мощностью до 1000 тонн форели в год. Стоимость проекта оценивается в 625 млнрублей. В рамках проекта определены 4 инвестиционные площадки, две из них под выращивание рыбы, две – под строительство хранилищ сельскохозяйственной продукции. Председателем Правительства РД также принято решение: построить автомобильный мост через реку Сулак, через канал, для поддержки инвесторов, чтобы удобно было добираться до этой площадки. Пешеходный мост мы уже привели в порядок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2