Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

22.06.2017 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Абдулатипов: «Хватит платить деньги непонятно кому!»

Сегодня, 20 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета Безопасности РД. Основной темой обсуждения стала деятельность розничных рынков на территории республики.

Ростехнадзору по РД и республиканскому МЧС было рекомендовано уделить предметное внимание пожарной безопасности на рынках. «Состояние проездов для пожарной спецтехники не соответствует нормам. Территории рынков чрезмерно перегружены разного рода контейнерами, при этом затрудняется путь к эвакуации людей в случае пожара. Также необходимо разобраться и со стихийными рынками», – указал Глава РД.

Обращаюсь к дагестанцам: хватит платить нелегальные взносы непонятно кому! Есть минимальный налог, заплатил — и работай спокойно. После пожара на рынке Ирчи Казака предприниматели пришли за помощью к Главе республики и мэру Махачкалы, не имея оформленных в соответствии с законодательством отношений с государством. Конечно, мы встали на защиту интересов народа, но возможности для помощи в этом случае у нас минимальны», — констатировал Рамазан Абдулатипов.

Начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов сообщил, что по итогам ведомственных проверок рынков направлено 37 информаций в прокуратуру Дагестана. «Также были разосланы материалы в администрации городов и районов, Министерство промышленности и торговли. В основном наши претензии касались противопожарной безопасности», — пояснил он.

В свою очередь, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева заявила о системных нарушениях на дагестанских рынках, не устраняемых в течение длительного времени. «Эти торговые площади получают сверхприбыли, и навести порядок в санитарно-гигиенической части и в планировке помещений не составляет большого труда», — выразила уверенность Элеонора Омариева.

Подводя итоги, Рамазан Абдулатипов констатировал: «Пожары на рынке по улице Ирчи Казака, в селе Мокок Цунтинского района и других горных населенных пунктах обозначили одну большую проблему – мы не можем быстро и в полной мере не только выделить существенную помощь пострадавшим из республиканского бюджета, но и запросить помощь из федерального. Мы сможем лучше обеспечивать безопасность, права граждан, если они сами будут жить в законодательном поле».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2