Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

02.06.2017 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу два проекта Музея истории города Махачкалы стали победителями грантовых конкурсов

В самом начале мероприятия Дадаева сообщила, что в нынешнем году столичный музей празднует свое 10-летие, и это очень символично, что в юбилейный год он стал победителем сразу нескольких конкурсов. В том числе грантового конкурса «Музейный гид» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Страна – музей», на котором был представлен музейный проект «Махачкала в перечне». Проект предполагает разработку системы навигации по историческому центру города, маркировку культурно значимых объектов. Его планируется реализовать к 2018 году.

Говоря о поддержке учреждений культуры, Запир Алхасов отметил, что сегодня руководство города, несмотря на финансовые затруднения и небольшой бюджет, изыскивает внебюджетные формы финансирования и поддержки подобных проектов. А участие в данном конкурсе и победа в нем стали хорошим дополнительным стимулом и для других культурных учреждений.

В свою очередь Фарид Абалаев подчеркнул, что Махачкала, являясь культурной столицей Северо-Кавказского федерального округа, имеет большой культурно-исторический потенциал, признанный также Русским географическим сообществом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1