Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

16.06.2017 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинцы и гости столицы смогут заблаговременно спланировать свои прогулки по объектам культурного наследия города

На сегодняшний день в столице Дагестана зарегистрировано порядка 60 объектов культурного наследия: дом Барятинского (ныне Историко-архитектурный музей им. Тахо-Годи), старый корпус гимназии №1, здание линейного отдела внутренних дел ст. Махачкала, дом Союза архитекторов, здание бывшей гостиницы «Дагестан», Махачкалинский маяк, филармония, здание Дагестанского Исламского университета им Имама Шафий, Аварский музыкально-драматический театр, памятник С. Стальскому, Кукольный театр и др. Сегодня сохранение традиций и потенциала культурного наследия города связано с необходимостью развития туристических маршрутов, чтобы махачкалинцы и гости столицы могли спланировать свои прогулки по объектам культурного наследия. 

«Наша цель – выявить эти объекты, сделать соответствующие информационные таблички и нанести их на туристическую карту. Пройдя по исторической части города, мы выявили очень много объектов, о существовании которых жители города наверняка и не знают. Это должно быть интересно как туристам, так и самим горожанам, и, в первую очередь, молодежи», – заявляет Кахриманов. 

Как отмечает заместитель главного архитектора г. Махачкалы Иса Магомедов, туристический потенциал Махачкалы, а также самобытность еще сохранившихся целостных фрагментов исторической и архитектурной среды исторического центра не вызывают сомнений, а создание туристического маршрута позволит обогатить их новыми фактами из истории города. По мнению Магомедова, существующая и проектируемая система развития туристического потенциала дагестанской столицы дополнится неординарной тематикой, интересующей как жителей города, так и туристов, в связи с уникальностью сохранившихся в Махачкале историко-культурных и архитектурных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3