Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

31.05.2017 09:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аэропорт Махачкалы принял первый широкофюзеляжный самолет

Первым таким бортом, приземлившимся в аэропорту Махачкалы, стал Boeing-767−200 авиакомпании UTair. Вечером 29 мая он совершил рейс из Москвы, после чего повез дагестанских паломников в Королевство Саудовская Аравия для совершения умры (малого хаджа), сообщает пресс-служба воздушной гавани. «Этот самолет позволяет перевозить более 250 пассажиров, что понижает стоимость авиабилетов. В нем более комфортные места для пассажиров. Возможность принимать этот тип воздушных судов позволит аэропорту Махачкалы принимать и отправлять воздушные суда на более дальние расстояния», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов.

Аэропорт Махачкалы — единственное авиапредприятие в Дагестане. К 2019 году он планирует увеличить пассажиропоток до 1 миллиона человек в год. Сейчас пропускная способность авиаузла на внутренних рейсах — 200 пассажиров в час, на международных — 60 пассажиров. Ежедневно из Махачкалы вылетают до 10 самолетов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на Дону, Сочи и Минеральные Воды. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан и Турцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1