Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кабардино-Балкарской Республике пройдут Дни молодежной культуры «Мой Дагестан»

Автор: Омаров Магомед Курбанович
Гл. редактор сетевого издания "Деловой Кайтаг"
Источник: РИА "Дагестан"

Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

В период с 9 по 10 февраля в Кабардино-Балкарской Республике пройдут Дни молодежной культуры «Мой Дагестан».

В период с 9 по 10 февраля в Кабардино-Балкарской Республике пройдут Дни молодежной культуры «Мой Дагестан», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Цель запланированных мероприятий – сохранение добрых традиций народов Дагестана и Кабардино-Балкарии, укрепление единства и сплоченности  субъектов СКФО. 

В рамках Дней молодежной культуры главы обеих республик Рамазан Абдулатипов и Юрий Коков обсудят различные аспекты расширения межрегионального взаимодействия, развития добрососедских отношений и взаимовыгодного партнерства.

Руководители регионов также встретятся в стенах Кабардино-Балкарского государственного университета со студентами ряда ведущих вузов Дагестана (ДГУ, ДГТУ, ДГПУ) и КБР (Северо-Кавказский институт искусств). 

В программе Дней – церемония подписания межпарламентского соглашения о сотрудничестве с участием председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова и спикера парламента Кабардино-Балкарии Татьяны Егоровой.   

Кроме того, на Площади 400-летия в Нальчике, в фойе Государственного  музыкального театра, будет развернута выставка, содержащая разделы, посвященные туристическому потенциалу, реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан; здесь же можно будет ознакомиться с изделиями народных художественных промыслов, молодежными проектами и экспонатами школьных музеев. 

В рамках музыкально-театрализованного представления планируются  выступления Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», заслуженного артиста России Тагира Курачева и других деятелей искусств. 

Напомним, что взаимодействие регионов осуществляется на основе заключенного в 2000 году Соглашения между Правительством РД и Правительством КБР о сотрудничестве в экономической, научно-технической, образовательной, культурной и социальной областях.  

В настоящее время в Кабардино-Балкарской Республике постоянно проживают около 2000 дагестанцев, функционирует общественная организация «Культурный центр «Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14