Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио министра культуры республики Зарема Бутаева 26 октября посетила с рабочим визитом Кайтагский район, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минкультуры РД.

Источник: РИА «Дагестан»

В сопровождении главы муниципалитета Алима Темирбулатова руководитель ведомства проверила ход ремонта Дома культуры в селе Джавгат. Обновление здания проходит благодаря проекту партии «Единая Россия» – «Местный дом культуры». Ремонтные работы планируется завершить к концу ноября текущего года.

Подводя итоги рабочего визита, Зарема Бутаева отметила, что Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

«Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому отрадно, что в рамках таких замечательных проектов, как “Местный дом культуры” и ряда федеральных программ, у нас появляется возможность оказать помощь людям, работающим в этих важных очагах культуры. Приятно видеть, что и руководство села, и руководитель района проявляют заинтересованность и ведут плодотворную работу по реализации этого проекта в Джавгате и делают все возможное, чтобы этот Дом культуры в скором времени открыл свои двери», – сообщила руководитель Минкультуры.

Напомним, селение Джавгат в Кайтагском районе считается одним из густонаселенных. Число жителей составляет более пяти тысяч человек. Местный Дом культуры – единственный не только в этом селе, но и в близлежащей округе. Зачастую он являлся центром притяжения жителей соседних сел во время различных праздников и знаменательных дат. В последние годы здание находилось в плачевном состоянии. В связи с этим уже с 2007 года здание не работало по назначению.

9