Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагцы присоединились к общероссийской акции «Окна Победы»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В преддверии Дня Победы в Кайтагском районе проходят различные праздничные акции, с целью сохранения памяти о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, воспитания в подрастающем поколении уважения к истории Отечества и любви к Родине, поддержки российских солдат, принимающих участие в спецоперации на Украине.

5 мая в культурно-образовательных учреждениях муниципалитета, a также в жилых секторах сел района прошла акция «Окна Победы», в рамках которой работники данных организаций, учащиеся и другие жители населенных пунктов красочно оформили окна сельских Центров культуры, школ и своих домов патриотической символикой. Юные кайтагцы «вооружившись» художественными кистями и красками с большой гордостью украсили окна рисунками флага России, Красного Знамени Победы, Георгиевской ленты, Вечного огня, гвоздик, белых голубей и других важных символов самого главного общенародного праздника — Дня Победы.

«В эти дни по всей России проходит акция «Окна Победы», к которой присоединилась и Детская школа искусств села Маджалис, a также все желающие принять участие в этом значимом мероприятии. В композиции, представленной на окнах Центра культуры, ребята, проявив свои творческие способности, отразили праздничное настроение по случаю Великой Победы. Кроме того, дети изобразили Знамя Победы, которое в годы Великой Отечественной войны наша 150 мотострелковая дивизия водрузила над Рейхстагом. Как известно, в сегодняшние дни вновь созданная 150 дивизия участвует в спецоперации на Украине. Этим рисунком мы все выражаем поддержку нашим храбрым военнослужащим», — сказал преподаватель художественного отделения ДШИ села Маджалис Бибала Расулов.

«Мы стремимся объяснить молодому поколению всю важность того, чтобы традиции и память сохранялись. Если мы не сохраним это, буквально через 10-15 лет Великая Отечественная война для следующего поколения станет только сухим фактом на пыльных страницах истории. Подобные акции необходимы, так как они воспитывают у молодежи чувство патриотизма, уважения к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, причастности к судьбам и делам предшествующих поколений», — отметил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4