Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентский природоохранный прокурор провел прием граждан в Кайтагском районе

Автор: пресс-служба администрации Кайтагского района

Дербентский межрайонный природоохранный прокурор Михаил Лихачев провел прием граждан в администрации Кайтагского района по вопросам, связанным с соблюдением требований природоохранного законодательства, охраны водных биологических ресурсов и другим проблемам, волнующим жителей муниципалитета. Прием граждан проводился совместно с заместителем главы администрации Кайтагского района Халитбеком Халитбековым.

За время, отведенное для встречи с кайтагцами, прокурором было принято 6 местных жителей, которые обратились с вопросами, касающимися оформления документов для законной организации карьера по добыче полезного природного сырья, перевода земель сельхозназначения под строительство жилых домов, облагораживания муниципальных источников подземных вод – родников, решения проблемы усыхания лесного массива в поселке Родниковый из-за непрерывного выкачивания водных ресурсов с его территории городом Дербентом и др.

По некоторым вопросам, поднятым в рамках приема, Михаилом Лихачевым и Халитбеком Халитбековым сразу были даны конкретные разъяснения и рекомендации, касаемо вопросов, требующих тщательного изучения, прокурор отметил, что после того, как факты, предоставленные заявителями, будут рассмотрены, в установленные законом сроки на них будут даны соответствующие ответы.

В завершение приема замглавы Халитбек Халитбеков, от лица руководителя муниципалитета Алима Темирбулатова поблагодарил дербентского межрайонного природоохранного прокурора за приезд в район и готовность рассмотреть проблемы граждан и помочь в их благополучном решении.

«По вопросу высыхания лесного массива в скором времени будут организованы проверки для выяснения обстоятельств и выявления незаконных подключений (врезок) в водопроводную линию, подающую воду из Кайтага в Дербент, по результатам которых будут приняты строгие меры в отношении нарушителей», — заключил Михаил Лихачев, отметив, что этот вопрос будет взят им под личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8