Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 Марта в Кайтагском районе прошел праздничный онлайн-концерт

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Центре культуры села Маджалис Кайтагского района в онлайн-режиме прошел праздничный концерт «Образ пленительный — образ прекрасный», посвященный Международному женскому дню — 8 Марта, организованный отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации муниципалитета.

Открывая мероприятие, заслуженный работник культуры РД, заведующая организационно-методическим отделом Центра культуры Зоя Чупанова напомнила, что Международный женский день в России официально отмечается с 1919 года, а нерабочим выходным днем является с 1965 года.

Затем с поздравительной речью в адрес всех женщин Кайтага от имени главы района Алима Темирбулатова, депутатского корпуса и от себя лично обратился директор Центра культуры Ахмед Сулейманов.

«Дорогие женщины, вы ваша забота и любовь делают нас, мужчин, сильнее, вдохновляют на созидательный труд и добрые поступки. Мы благодарны вам за понимание и великодушие, признательны за ваше умение сохранять семейный очаг, воспитывать детей и при этом достигать больших успехов в профессиональной и общественной деятельности. Пусть в ваших семьях царят любовь и взаимопонимание, осуществляются самые светлые надежды и мечты! Сердечно поздравляю вас с этим прекрасным весенним праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, душевного покоя, благополучия и мирного неба над головой!» — пожелал он.

Далее на мероприятии выступила председатель Совета женщин района и Кайтагского отделения Всероссийского движения «Матери России» Айшат Абдуразизова, которая отметила, что возникновение Международного женского дня связано с именем немки Клары Цеткин — деятеля международного рабочего движения.

«Клара Цеткин стала одним из делегатов Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене. На этом форуме она поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие. Так 8 марта было выбрано праздничным днем. Сначала этот день назывался Международным днем солидарности женщин в борьбе за свои права, а затем был переименован как Международный женский день», — говорила она.

В рамках мероприятия с композициями на родном и русском языках выступили артисты Центра культуры и воспитанники Детской школы искусств, которые исполнили песни о любви и матери. Завершая праздничный концерт, Зоя Чупанова вновь обратилась ко всем матерям и сказала, что женщины наполняют этот мир любовью и красотой, согревают его своей нежностью и душевной теплотой, создавая в каждом доме атмосферу уюта и гармонии.

«Несмотря на природную хрупкость, женщины научились противостоять проблемам и жизненным невзгодам, нести ношу матери, жены и дочери в самые тяжелые годы для нашей страны. Но при этом они сохранили свою загадочность, чуткость и великодушие. Желаю вам оставаться такими же прекрасными, восхитительными и молодыми!» — заключила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3