Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алим Темирбулатов прокомментировал отчет Главы Дагестана о деятельности Правительства РД за 2021 год

Автор: пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 31 марта, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, в рамках сессии Народного Собрания РД, выступил перед республиканским парламентом с отчетом о деятельности Правительства Дагестана за 2021 год.

Прежде чем перейти непосредственно к отчету, затрагивающему широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития региона за ушедший год, Сергей Меликов остановился на актуальной теме сегодняшнего времени – спецоперации российских войск на территории Украины.

Говоря об этом, он подчеркнул ее высокую значимость, как для жителей Донецкой и Луганской Народных республик, чье противостояние киевскому нацистскому режиму длилось долгих 8 лет, так и для обеспечения национальной безопасности России от нарастающих угроз милитаристического характера со стороны Запада и Украины.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, комментируя данную точку зрения Главы Дагестана, отметил, что всецело разделяет ее и так же, как и он, считает, что решение о проведении спецоперации на Украине, принятое Президентом страны Владимиром Путиным, было обусловлено фактами гнета жителей Донбасса, большинство из которых наши соотечественники, со стороны Киева и его фашистской идеологии, внедренной западными кураторами.

«Как я уже не раз отмечал, если бы Россия своевременно не приняла меры, то рано или поздно Запад, используя Украину, спровоцировал бы войну. Кроме того на Украине имеются 30 американских биологических лабораторий, где разрабатывалось биологическое оружие и инфекции для распространения их на территории России с целью уничтожения народа нашей страны. Но нам удалось этого избежать и, думаю, тот мощный урок, что преподала сегодня Россия киевским подручным Вашингтона и Лондона, станет серьезным сдерживающим фактором для США и других стран НАТО в реализации их планов по «разрушению» нашего государства», — заявил Алим Темирбулатов.

В своем отчете перед Народным Собранием, Глава Дагестана уделил большое внимание социально-экономическому развитию региона в сложных условиях пандемийного года, отметив, что, несмотря на трудности, экономика республики смогла приспособиться к сложившимся условиям и сохранить положительную динамику темпов роста главных показателей развития в сравнении с 2020 годом.

Алим Темирбулатов, комментируя данный отчет с точки зрения Председателя Совета муниципалитетов РД, заметил, что удержать экономику Дагестана на стабильном развивающемся уровне, во многом удалось и активности сельхозпредприятий городов и районов, которые, не смотря ни на что, продолжали работать, не снижая темпы производства продукции.

Кроме того, он добавил, что существенной поддержкой населения в непростое время пандемии, стали национальные и республиканские проекты, программы социальных выплат, направленные на повышение благосостояния жителей республики и граждан страны в целом.

«В разрезе подведомственного мне Кайтагского района, отмечу, что благодаря поддержке руководства Республики, жители райцентра муниципалитета избавились от главной многолетней проблемы – отсутствия воды. Программа, направленная на получение населением качественного водоснабжения, стала ключевым звеном в обеспечении жизненной и санитарно-гигиенической безопасности населения. Социальную значимость этого события в стабильном развитии жизни кайтагского общества трудно переоценить! Кроме того, ряд других программ, инициированных Правительством России и Дагестана и реализованных в Кайтаге в 2021 году, дали существенный толчок социально-экономическому развитию района», — сказал Алим Темирбулатов.

В заключение Председатель Совета муниципалитетов поблагодарил Президента России Владимира Путина и Главу Республики Дагестан Сергея Меликова за принятие важнейших политических решений, ориентированных, в первую очередь, на безопасность и благополучие граждан страны и жителей многонациональной республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14