Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе прошли тренировочные пожарно-тактические учения

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В рамках подготовки к пожароопасному периоду под руководством заместителя директора ГКУ РД «Кайтагское лесничество» Хидирбека Султанбекова в лесном массиве Кайтагского района прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению лесных пожаров.

В мероприятии приняли участие: лесопожарная бригада данного учреждения, главные специалисты ГО и ЧС райадминистрации, сотрудники полиции и МЧС, а также медработники Кайтагской центральной районной больницы.

До начала учений, пожарно-спасательная техника и оборудование были проверены на готовность к эксплуатации, затем, согласно заранее подготовленному сценарию, в ходе патрулирования лесного массива госинспектором по охране леса Курбаном Абдулазизовым было обнаружено условное возгорание в квартале №11 на 1,5-2 км от населенного пункта села Санчи.

После выявления очага возгорания, инспектор незамедлительно доложил о пожаре в ГКУ РД «Кайтагское лесничество». Лесничий, в свою очередь, позвонил оперативному дежурному диспетчеру ЕДДС и сообщил о случившемся. Оперативная пожарная бригада лесничества выехала на место происшествия сразу после получения сигнала. До прибытия пожарников, бригада начала проводить действия по локализации очага.

На место также оперативно подъехали огнеборцы пожарно-спасательной части №4 Кайтагского района, поднятые по тревоге, которые быстро справились с условным возгоранием.

После учений, главный специалист ГО и ЧС администрации МР «Кайтагский район» Тимур Мурадханов подвел итоги и положительно оценил работу всех задействованных служб.

«Тактическая тренировка прошла организованно, цели и задачи были выполнены своевременно и качественно. Ответственные показали твердые знания и отличные практические навыки по выполнению своих обязанностей», — отметил он.

В рамках мероприятия также выступил и заместитель директора Кайтагского лесничества Хидирбек Султанбеков, который напомнил, что более 90% лесных пожаров возникают вследствие неосторожного обращения с огнем: непотушенная сигарета, костер, преднамеренные акты поджога, сжигание мусора и фейерверки – всё это вкупе с человеческой беззаботностью может привести к стихийному бедствию.

В заключение, огнеборцы пожарной части вручили всем участникам тактических занятий памятки с правилами пожарной безопасности и номерами вызова экстренных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5