Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Кайтагского районного Собрания заслушали отчеты о проделанной работе начальников полиции и финансового отдела администрации муниципалитета

Автор: пресс-служба администрации Кайтагского района

23 марта в администрации Кайтагского района, под председательством Муталипа Сулейбанова, прошло 20 очередное заседание Собрания депутатов МР «Кайтагский район» седьмого созыва, в котором также приняли участие депутаты райсобрания, ответственные работники райадминистрации и сотрудники полиции муниципалитета.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «Отчет об оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Кайтагскому району за 2021 год», «О внесении изменений в Решение районного Собрания №53 от 21 декабря 2021 года «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы», «Отчет об исполнении бюджета МР «Кайтагский район» за 2021 год», «Разное».

С отчетом о проделанной работе за истекший 2021 год на сессии выступил начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Абдусалам Арсланалиев, который отметил, что принятые меры, как организационного, так и практического характера, a также мероприятия в оперативно-служебной деятельности ОМВД за отчетный период, позволили в целом сохранить стабильную обстановку в районе, обеспечить должный общественный порядок и безопасность граждан в зоне обслуживания.

«Регулярно нами велась информационно-разъяснительная работа об опасности терроризма и роли правоохранительных органов в борьбе с ним, также были приняты меры по увеличению информационных материалов для публикации в СМИ, ориентированных на повышение бдительности населения», — заявил он.

Затем начальник полиции рассказал о криминальной ситуации в муниципалитете за ушедший год, при этом он привел общие показатели состояния преступности различной направленности и озвучил проценты ее раскрываемости, отметив при этом, что криминогенная обстановка на территории Кайтагского района за 2021 год характеризовалась как стабильная и контролируемая.

Абдусалам Арсланалиев в своем отчете также отразил данные по выданным паспортам за прошедший год. Их количество составило 1359 штук. Также в отчетном докладе был дан сравнительный анализ 2021 года с предшествующим 2020 годом по количеству зарегистрированных граждан по месту жительства, наложенных и взысканных штрафов, регистрации по месту временного пребывания иностранных граждан, оказанию государственных услуг работниками полиции, рассмотрению жалоб и заявлений граждан в сфере семейно-бытовых отношений, составлению административных протоколов, постановке на учет ранее судимых, иных лиц и несовершеннолетних нарушителей.

В завершение своего доклада он в подробной форме проинформировал собравшихся о том, как строилась работа по исполнению требований Указа Главы РД по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Кайтагском районе, a также доложил о деятельности по выявлению лиц, занимавшихся хищениями энергоресурсов, путем самовольного подключения к энергосетям, подчеркнув, что ко всем выявленным нарушителям были применены соответствующие меры наказания.

По второму и третьему вопросу повестки выступил начальник финансового отдела районной администрации Магомед Расулов.

Говоря о внесении изменений в Решение районного Собрания №53 от 21 декабря 2021 года «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы, он предложил, согласно протоколу заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов Правительства РД от 4 марта 2022 года №01/11/1-04-60/22, утвердить резервный фонд в размере 3% от собственных доходов районного бюджета. Данное предложение было одобрено депутатами единогласно.

Затем он выступил с отчетным докладом об исполнении бюджета района за 2021 год, отметив, что план по доходам бюджета муниципалитета исполнен на 113,4%.

«Из источников налоговых и неналоговых доходов план выполнен по всем видам налогов: НДФЛ – 103,2%, акцизы – 101,9%, УСН – 312,5%, ЕСХН – 168,3%, госпошлина – 150,8%, неналоговые доходы – 125,4% и тд. План по дотациям из вышестоящего бюджета исполнен по району на 100%, по субвенциям – 100%, субсидиям – 99,4%», — пояснил он.

Магомед Расулов также сообщил, что за 2021 год расходная часть бюджета исполнена на 93,6%, также привел процентные данные по разделам политической, социально-экономической сферам развития, таких как национальная безопасность и правоохранительная деятельность, экономика, ЖКХ, образование, культура и тд.

Затем он добавил, что по состоянию на 1 января 2022 года профинансированы в полном объеме расходы по заработной плате, начислениям по з/п, налогам, коммунальным платежам и другим обязательным платежам, поступившим в бюджет.

В завершение своего отчета, Магомед Расулов перечислил республиканские программы, финансирования и реализации которых на территории муниципалитета удалось добиться в 2021 году благодаря стараниям главы Кайтагского района Алима Темирбулатова. Это: «Комфортная городская среда», в рамках реализации которой, в селах Карацан, Янгикент, Гулли были построены новые детские спортивно-развлекательные площадки, «Республиканская инвестиционная программа» — построена новая школа в селе Баршамай на 360 ученических мест, составлена проектно-сметная документация на строительство школы в селе Джавгат, проведено водоснабжение в селе Маджалис, «Капремонт автодорог общего пользования местного значения» — отремонтированы улицы в селе Маджалис, «100 школ» — отремонтированы 3 школьных здания, «Развитие образования в РФ» — обеспечены горячим питанием ученики 1-4 классов школ района, «Местные инициативы» — построены резервуар и водоотведение по улице Амбулаторная села Маджалис, «Комплексное развитие сельских территорий» — благоустроены контейнерные площадки в селе Маджалис.

По вопросу «Разное» на заседании выступил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов, который отметил необходимость своевременного предоставления депутатами районного и сельских собраний сведений о доходах и призвал их в течение месяца исполнить поставленную задачу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8