Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотограф из Кайтагского района стал призером конкурса «Самобытная Россия»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Уроженец села Чахдикна Кайтагского района, талантливый фотоохотник, фотохудожник – пейзажист Мурад Магомедов стал призером Всероссийского фотоконкурса «Самобытная Россия», который прошел по инициативе Гильдии межэтнической журналистики.

Для участия в конкурсе он отправил фотоработу «Бабушка в национальной одежде» в номинации «Люди», где через фото передан характер горской женщины, национальный колорит, выраженный через праздничную одежду.

В дистанционном интервью с пресс-службой муниципалитета Мурад Магомедов признался, что фотография сделана в одном из древних и красивых туристических мест в Дагестане — селе Гоор Шамильского района, в день праздника первой борозды.

«Я очень люблю путешествовать по Дагестану, люблю захватывающие горные пейзажи, люблю снимать людей, животных, птиц, предметы и даже насекомых. Природа настолько удивительна и прекрасна, что хочется запечатлеть эти неповторимые моменты. А горный Дагестан — это просто находка для фотографов и художников. Невероятные ракурсы, головокружительные виды, старинные оборонительные башни почти в каждом горном селе и люди с добрыми лицами. Я сделал много фотографий в тот день, а для конкурса подошло фото этой аварской бабушки», — сказал он.

Говоря о своей профессии, Мурад Магомедов назвал ее интересной и увлекательной, с помощью которой можно всему миру показать красоту Дагестана и родного Кайтага, уникальность национальной культуры и самобытных традиций горцев.

«Мне повезло с профессией. Помимо путешествий, она дарит и много положительных эмоций, спокойствие и умиротворение. А когда находишься в горах или в лесу, ловишь каждый момент, слышишь каждый шорох или наблюдаешь за животными, лучше понимаешь свою неразрывную связь с природой и ее значение в жизни человека. Это неописуемые ощущения!» — поделился фотограф.

Также Мурад Магомедов рассказал, что его фотографиями пользуются более 200 туристических фирм, которые организовывают туры по всему Дагестану.

«Я побывал и в других республиках Северного Кавказа. Хочу сказать, что у Дагестана огромный туристический потенциал, и я с удовольствием принимаю участие в его реализации, стараясь рассказать всему миру о прекрасном горном крае через фотографии. Я проводил выставки в пяти крупных городах России, в том числе и в Москве и Санкт-Петербурге, представил посетителям сотни фотографий, сделанных в Дагестане. Они были восхищены красотой нашей республики. Но есть еще места, где я не бывал. И 2022 год я хочу посвятить Дагестану и в частности моему родному району — Кайтагу», — добавил он.

В заключение хотим отметить, что за два последних года Мурад Магомедов принял участие во многих Международных и Всероссийских конкурсах. В его копилке есть победа во Втором международном фото-фестивале древних городов в городе Рязани, призы в двух номинациях фотоконкурса «Кавказ без границ», где через объектив фотокамеры он показал красоту родной земли, и три года подряд получал премии 35AWARDS на крупном международном фотоконкурсе.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Мурада Магомедова с призовым местом в фотоконкурсе и желает ему неиссякаемого творческого вдохновения.

«Конечно, Дагестан уникальный самобытный край. В каждом районе или городе, и даже в селе можно найти что-то интересное, а горная часть республики полна и историческими достопримечательностями, что особенно привлекает внимание творческих людей, а также туристов. Я очень рад, что выходцы из Кайтага неравнодушны к своей малой родине, видят все прекрасное, что есть на родной земле и рассказывают об этом всему миру посредством своего творчества. Поздравляю фотографа Мурада с заслуженным местом! Желаю ему успехов в профессиональной карьере и реализации всех намеченных целей!» — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43