Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Кайтагского района Алима Темирбулатова по случаю 98-летия Расула Гамзатова

Уважаемые кайтагцы!

Сегодня, 8 сентября, мы отмечаем 98-летие знаменитого народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

В день его рождения в Кайтагском районе, как и во всем Дагестане, стартовал XXXV Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни белых журавлей», в рамках которого в культурных и образовательных учреждениях муниципалитета пройдут тематические круглые столы, открытые уроки, классные часы и другие мероприятия, посвященные выдающемуся поэту.

Расул Гамзатович Гамзатов – поэт, прозаик, переводчик, талант которому передался по наследству – отец Расула также был народным поэтом нашей республики.

Расул Гамзатов – это духовный родник не только для дагестанцев, но и для всех россиян. Нашего поэта любят и почитают по всей стране. Многие, далеко за пределами республики, знакомы с такими его произведениями как «Журавли», «Горянка», «Мой Дагестан», «Берегите друзей», «Матери». Его литературные работы могут стать прекрасными пособиями для воспитания самых лучших духовных качеств у нашего подрастающего поколения.

Поэт завещал нам жить в мире и согласии, любви и дружбе, в духе патриотизма и интернационализма, высокой гражданской ответственности за будущее России, Дагестана.

Читая произведения Расула Гамзатова, мы должны хранить память об этом великом человеке. Своим творчеством он поднял любимую республику на невиданную высоту и стал яркой звездой на поэтическом небосклоне. Он оставил после себя несметное, бесценное богатство – свое бессмертное творчество!

Глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2