Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

07.09.2021 15:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Оружие-выкуп»

Уважаемые кайтагцы!

До 31 декабря 2021года в Кайтагском районе в соответствии с приказом МВД по РД от 20.01.2021г. № 142 проводится операция «Оружие-выкуп», по возмездному выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

При приёме предметов вооружения, оперативный дежурный проверяет соответствие фактического количества, видов, моделей, калибра и имеющихся индивидуальных реквизитов (серий, номеров и дат изготовления) принимаемого оружия, партий изготовления, заводов-изготовителей, дат изготовления патронов к нему и боеприпасов, а также их внешнего состояния, с составлением акта проверки и осмотра, предусмотренного приказом МВД России за №1107 от 17.12.2012г.

При приёме оружия, гражданину, добровольно сдавшему его в ОМВД РФ по Кайтагскому району, выдаются следующие документы: копия заявления о добровольной сдаче оружия, квитанция, предусмотренная приказом МВД РФ от 17.12.2012 г.№1107, копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

После получения указанных документов, гражданин самостоятельно обращается в Минюст РД с заявлением и копиями следующих документов: паспорта, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, свидетельства о постановке на налоговый учёт, заявления о добровольной сдаче оружия и боеприпасов, квитанции на принятое оружие в ОВД РД, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в Минюст Республики Дагестан лично гражданином по адресу: РД, г.Махачкала, ул.Гагарина, тупик №6, либо направлены по почте по тому же адресу.

Денежная выплата осуществляется за счёт средств, предусмотренных республиканским бюджетом в рамках программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в республике на 2014-2017г.г.», утверждённой постановлением Правительства РД от 13.12.2013г.№661.

Отметим, что с 2016 года в 2 раза увеличены размеры денежных вознаграждений для предполагаемого выкупа у населения боевого нарезного оружия.

Денежное вознаграждение не выплачивается за оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, находящиеся в неисправном, непригодном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2