Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 3 сентября, на открытой площадке перед Центром культуры Кайтагского района прошел онлайн-митинг «Лишь памяти незримые тома», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мероприятие было организовано специалистами аппарата АТК муниципалитета, отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма и Межпоселенческой централизованной Кайтагской районной библиотеки.

К данному митингу работниками библиотеки была развернута книжная выставка «Мы вместе против террора», где была представлена тематическая литература.

Открывая митинг, заведующая организационно-методическим отделом районного Центра культуры Зоя Чупанова отметила, что День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями, которые произошли в первых числах сентября 2004-го года в городе Беслане.

«Это особенные дни в истории современной России. Ужасающее преступление, совершенное в бесланской школе во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, всколыхнуло весь мир. Бандиты, потерявшие человечность, захватили в заложники 1127 человек, из которых 335 были убиты, в том числе 186 детей. 72 ребенка и 62 взрослых стали инвалидами, 17 детей остались круглыми сиротами. Сегодня, вспоминая эти цифры, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму и экстремизму, не допустить разрастания этого преступного безумия», — сказала она.

На митинге выступил также главный специалист аппарата АТК администрации района Руслан Азизов, который в своем докладе вспомнил жертв всех террористических актов, совершенных на территории России в разные годы.

«Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. И тогда у нас не будет ни второго Беслана, ни взрывов, какие были в Будённовске, Кизляре, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде, Махачкале, Каспийске, Москве, Петербурге и в других городах России. В настоящее время во всем мире активизировалось антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы противостоять этому злу и не допустить его распространения», — заявил он.

Затем все участники мероприятия почтили память погибших от рук террористов минутой молчания.

Митинг завершился раздачей буклетов «Терроризм — угроза обществу», в которых были указаны рекомендации о том, как себя вести в случае обнаружения неизвестных подозрительных предметов, при угрозе совершения террористического акта в местах массового пребывания людей, а также содержалась информация о самих понятиях терроризм и экстремизм.

Добавим, что в этот день во всех школах муниципалитета прошли линейки, открытые уроки и классные часы, приуроченные к этой печальной дате, в ходе которых с учащимися были проведены профилактические беседы антитеррористической направленности.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил важность проявления солидарности общества в вопросах подавления любых очагов терроризма и экстремизма во имя мира и безопасности людей и государства.

«Чрезвычайно важна роль семьи, школы, старшего поколения и общественных организаций в профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. Необходимо воссоздавать систему патриотического воспитания молодежи, привития ей иммунитета к экстремизму, национализму, религиозной нетерпимости и других опасных пороков, стирающих общечеловеческие ценности и идеалы. Отмечу, что муниципалитете регулярно проводится работа антитеррористической направленности для того, чтобы уберечь наших детей и молодежь от такого негативного явления как терроризм», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4