Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверку деятельности антитеррористической комиссии провели в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

29 сентября в администрации Кайтагского района, под председательством главы муниципалитета Алима Темирбулатова, состоялось рабочее совещание с участием советников Главы Республики Дагестан, представителей АТК РД в Южном и Северном территориальных округах Тимура Зербалиева и Керима Бадрудинова, сотрудника УФСБ РФ по РД города Избербаш, прокурора муниципалитета Магомедрасула Вазирова, а также членов антитеррористической комиссии и ответственных работников аппарата райадминистрации.

Обращение главы Кайтагского района Алима Темирбулатова к жителям муниципалитета в День памяти и скорби

В рамках совещания был заслушан доклад главы района Алима Темирбулатова «О результатах деятельности АТК МР «Кайтагский район» за 9 месяцев 2021 года.

Выступая перед собравшимися, Алим Темирбулатов отметил, что работа АТК муниципалитета в текущем году проводилась в соответствии с планом работы, и в основном была направлена на сохранение стабильности, профилактику терроризма и экстремизма, осуществление проверок на антитеррористическую защищённость объектов организаций и учреждений района.

«За текущий период 2021 года аппаратом АТК проведено 3 заседания, где обсуждались вопросы профилактики терроризма, реализации мероприятий по антитеррористической защищенности объектов, находящихся на территории района и дополнительных мерах по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий. В целях противодействия распространению среди населения религиозного фанатизма, постоянно действующей группой АТК, совместно с правоохранительными органами, общественными деятелями и имамами мечетей района, проводилась разъяснительная работа с использованием средств массовой информации», — сказал он.

Затем выступил представитель АТК РД в ЮТО Тимур Зербалиев, который заявил, что всесторонней проверкой были охвачены структурные подразделения администрации МР «Кайтагский район», занимающиеся исполнением мероприятий, согласно Комплексному плану по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

«В результате проверки было выяснено, что в Кайтагском районе работа проводится эффективно. Мы даем положительную оценку деятельности команды аппарата АТК муниципалитета под руководством Алима Темирбулатова. Думаю, что те незначительные упущения, выявленные нами, в скором времени будут устранены», — подчеркнул он.

В ходе совещания прокурором муниципалитета Магомедрасулом Вазировым также было отмечено, что работа АТК района ведется в тесном сотрудничестве с прокуратурой и правоохранительными органами, что позволяет своевременно пресекать любые неправомерные действия террористического и экстремистского характера.

Далее в рамках мероприятия, республиканские представители АТК задавали вопросы членам антитеррористической комиссии муниципалитета, на которые они получили соответствующие развернутые ответы.

Завершая совещание, Алим Темирбулатов поблагодарил проверяющих за оказанную методическую и практическую помощь и заверил, что и в дальнейшем работа антитеррористической комиссии муниципалитета будет вестись на должном организационном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2