Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улица Жданова Кайтагского района асфальтирована по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Кайтагском районе в текущем 2021 году реализуется республиканский проект «Мой Дагестан – мои дороги», в рамках которого идут работы по благоустройству трех улиц райцентра – села Маджалис: Жданова, Гагарина и Тавкаева.

В прошлом году, благодаря участию нашего района в реализации данного проекта, на 11-ти улицах сельских поселений муниципалитета, требующих ремонта, была произведена качественная гравийная засыпка дорог, позволившая облегчить передвижение по ним как автотранспорту, так и пешеходам.

Говоря об улице Жданова, глава района Алим Темирбулатов отметил, что она является проездной улицей к Центральной районной больнице и позволяет напрямую подъехать к основному входу медицинского учреждения. Но неудовлетворительное состояние старого дорожного покрытия улицы — неровности, ямки, торчащие камни и огромное количество грязи, значительно затрудняли движение по ней машины скорой помощи, влияя на скорость передвижения и состояние транспортируемого пациента (тряска и тд).

«Благоустройство этой улицы значительно облегчит и ускорит подъезд скорой к больнице в случае возникновения экстренных ситуаций, также уменьшив до минимума дискомфорт для доставляемого в медучреждение больного», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Предварительно подготовив данную улицу к асфальтированию: выровняв поверхность дорожного полотна путем снятия верхнего слоя грунта, засыпки крупно- и мелкофракционного щебня, 21 сентября работники подрядной организации, задействовав в процессе всю необходимую спецтехнику, принялись укладывать асфальтобетонное покрытие.

Работа по прокладке асфальта закипела с раннего утра и уже к вечеру, благодаря дружному усердию всех дорожников, подошла к завершению.

Следует отметить, что асфальт был уложен как по 230-метровой протяженности улицы, так и в части «болезненного» поворота на улицу Камбулатова, участок которого долгие годы являлся проблемной зоной – проход по переулку был значительно затруднен из-за образования огромных луж после дождя. Решением данной проблемы стало не только асфальтирование, но заблаговременная прокладка ливневки для дождевых сточных вод.

Добавим, что следующей планируется заасфальтировать улицу Гагарина, являющейся одной из социально-значимых улиц райцентра: вдоль дороги данной улицы расположен один из крупных детских садов района, кроме того прилегают улицы, ведущие к школе, районному спорткомплексу и центральному рынку. По словам Алима Темирбулатова, благоустройство данной улицы включает в себя объемный комплекс работ, в данное время идет ее подготовка к предстоящему асфальтированию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7