Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Кайтагского района обсудили вопросы налоговых сборов, вакцинации и организации выборов в Госдуму

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 30 августа, в администрации Кайтагского района прошло рабочее совещание главы муниципалитета Алима Темирбулатова с главами сельских поселений.

В работе совещания также приняли участие: заместитель главы администрации района Халитбек Халитбеков, начальник отдела экономики и инвестиционной политики райадминистрации Рита Магомедова и заместитель главврача Кайтагской Центральной районной больницы Рустам Омаров.

Первым обсуждаемым вопросом стал вопрос регулирования налоговых ставок на имущество коммерческих объектов района. Обращаясь к главам сельских поселений, Рита Магомедова пояснила, что в коронавирусный период одной из мер поддержки предпринимательства стало снижение налоговой ставки, с 2 % до 1,5% и 1%.

«Пандемия коронавируса стала тяжелым бременем для развития экономики. Снижение налоговых ставок стало универсальным инструментом помощи бизнесу. Однако, в связи с тем, что теперь эпидемиологическая ситуация стабилизировалась и многие предприниматели возобновили свою трудовую деятельность, можно потихоньку возвращаться к прежней ставке», — сказала она.

На совещании также был затронут вопрос уплаты гражданами образовавшейся налоговой задолженности. По данному вопросу выступил Халитбек Халитбеков, отметивший, что списки должников будут высланы всем главам сельских поселений по электронной почте.

«Со всеми должниками из списка нужно провести индивидуальную работу, объяснить им все непонятные моменты, довести до них требования закона, чтобы они в ближайшее время погасили имеющуюся задолженность», — добавил замглавы.

Выслушав выступающих, глава района Алим Темирбулатов поручил главам сельских поселений совместно с участковым уполномоченным полиции провести проверки всех коммерческих объектов и выяснить, состоят ли они на налоговом учете.

«Начиная с крупных предприятий и заканчивая мелкими, все должны быть зарегистрированы в налоговых органах и регулярно платить налоги», — резюмировал поднятую тему Алим Темирбулатов.

Затем перед собравшимися выступил замглавврача Рустам Омаров, который затронул вопрос вакцинации населения муниципалитета.

«В Кайтагском районе на сегодняшний день 2690 человек получили первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» и 2174 – второй. Хочу выразить благодарность главам за содействие во время выездных мероприятий по вакцинации. Сегодня мы составим новый график, и согласно ему мобильная бригада медиков будет выезжать в населенные пункты и проводить процедуру иммунизации. Для этого у нас имеется достаточное количество препарата – 630 доз однокомпонентной и 600 доз – двухкомпонентной вакцины», — пояснил Рустам Омаров.

В завершение совещания Алим Темирбулатов поднял на обсуждение вопрос готовности районных избирательных участков к предстоящим выборам в Государственную Думу и Народное Собрание РД.

«Нужно приобрести сейфы для хранения документации и запастись электрогенераторами на случай отключения электроэнергии. Уважаемые главы сел, займитесь этим вопросом уже сейчас, чтобы процедура сентябрьского голосования прошла без срывов и проблем», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5