Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский боец ММА Джамалудин Алиев одержал в Сербии свою 6-ю победу

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Мастер спорта международного класса по ММА, двукратный чемпион мира — чемпион первенства мира по ММА 2017 года и вице чемпион мира по ММА в 2019 году в Бахрейне, уроженец села Джирабачи Кайтагского района Джамалудин Алиев одержал свою 6-ю победу в Сербии в поединке против бразильца, нокаутировав его до окончания боя.

После боя, Джамалудин вернулся на Родину и дал небольшое онлайн-интервью пресс-службе муниципалитета, в ходе которого рассказал о начале своего спортивного пути и поделился дальнейшими планами.

«Я начал заниматься боксом в возрасте 11 лет в Детско-юношеской спортивной школе села Маджалис под наставничеством Магомеда Мирзаева и Ахмеда Амиргамзаева. После окончания учебы в средней школе, поехал в Сургут и там продолжил тренироваться в ММА под руководством Мурада Дибирова, Амана Исабекова и Шамиля Касумова. Прошлый бой был 6 поединком в моей карьере, из которого я также вышел победителем», — рассказал он.

Говоря о своих спортивных планах, чемпион с волнением отметил, что неважно, сколько будет побед, важно, чтобы не было поражений. К слову у спортсмена нет ни одного поражения.

«В ближайшие годы я планирую попасть в UFC и представлять Россию и Дагестан в одной из самых престижных организаций мира. Моя главная цель — бороться с лучшими борцами планеты, получить титул чемпиона UFC и привезти пояс на Родину. Такая перспектива мотивирует меня тренироваться по 30 часов в неделю», — поделился Джамалудин.

В ходе интервью он также рассказал о своей семье, ставшей для него опорой: «Моя семья оказывает мне огромную моральную поддержку с самого начала пути. Не хотелось бы разочаровывать их, ведь они так же мечтают, чтобы я добился своей цели. Хочу поблагодарить моих родных, тренеров, земляков и всех, кто болеет и искренне переживает за меня. Конечно, очень важно для спортсмена, когда его поддерживают и верят в него», — с улыбкой признался спортсмен.

По его словам, самое главное в жизни – не потерять честь и достоинство, гоняясь за славой, заслужить гордость родителей и довольство Всевышнего, a также быть полезным и нужным окружающим.

В завершение своего интервью, Джамалудин Алиев рассказал о том, как проходит подготовка к предстоящему серьезному бою, который состоится 25 сентября в той же Сербии.

«Это мой первый бой за пояс. Моим соперником будет опытный боец из Бразилии Лукас Ананьяс в весовой категории 66 кг. Это большая ответственность, я это хорошо понимаю. Буду усердно тренироваться и готовиться к бою в Дагестане, в Махачкале. Надеюсь, что и на этот раз мне удастся победить!» — заключил он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Джамалудина Алиева с 6 победой в профессиональной карьере, и отмечает, что достижения земляков вызывают гордость и восхищение у всех кайтагцев.

«Очень радует, что наши ребята могут выйти на международный уровень и побеждать. От всего сердца поздравляю Джамалудина с победой! Желаю ему удачи в предстоящем бою и стать обладателем заветного чемпионского пояса!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11