Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическую защищенность в период проведения Дня знаний и выборов в Госдуму обсудили на заседании АТК Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

26 августа в администрации МР «Кайтагский район», под председательством главы муниципалитета Алима Темирбулатова прошло заседание антитеррористической комиссии района.

В работе заседания также приняли участие: начальник отдела образования и муниципальных услуг администрации района Шамиль Магомедов, врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД России по Кайтагскому району Ахмед Абдурагимов, имам Кайтагского района Магомед Мирзаев и члены антитеррористической комиссии.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «О принимаемых мерах по усилению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний. Проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году», «О мерах по устранению выявленных недостатков в организации работы ответственных должностных лиц и руководителей хозяйствующих субъектов, допустивших нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов образования, а также других социально значимых объектов и мест массового пребывания людей», «О состоянии антитеррористической защищенности потенциальных объектов, задействованных в ходе проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ 8 созыва, депутатов Народного собрания РД 7 созыва», «О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район».

По первому вопросу выступил врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД РФ по Кайтагскому району Ахмед Абдурагимов, который рассказал о проводимом предварительном комиссионном обследовании совместно с МЧС и органами самоуправления дошкольных и школьных образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий на предмет противопожарной безопасности, соблюдения мер антитеррористической защищенности.

«По результатам обследований составлены акты и направлены руководителям учреждений. Перед началом праздничных мероприятий будут проведены повторные проверки с применением служебных собак и технических средств. За каждым объектом закреплены ответственные лица из числа руководящего состава ОМВД по Кайтагскому району», — добавил он.

Затем начальник отдела образования Шамиль Магомедов отчитался о принятых мерах по устранению недостатков в организации работы должностных лиц и руководителей садиков и школ.

«Отделом образования изданы приказы о назначении ответственных лиц за безопасность образовательных учреждений и за проведение праздничных мероприятий. Нами разработаны планы эвакуации работников и учащихся при террористических угрозах, проведены практические занятия и инструктажи о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, осуществляется периодический обход объектов, размещены наглядные пособия с нужной информацией, ведется охрана зданий в дневное и ночное время. Также во всех образовательных учреждениях имеются ручные металлоискатели, системы наружного освещения и кнопки передачи тревожных сигналов», — рассказал он.

По третьему вопросу выступил главный специалист аппарата АТК Габибулла Абдуркеримов, отметивший, что в муниципалитете имеются 40 избирательных участков, которые будут проверены на предмет антитеррористической защищенности во время проведения сентябрьских выборов.

«Обследования избирательных участков пройдут со 2 по 8 сентября. Для этого будут задействованы силы и средства ОМВД России по Кайтагскому району с приглашением представителей войск Нацгвардии по городу Дербенту. Все объекты, задействованные в проведении выборов и места массового скопления людей, пройдут проверки на предмет террористических посягательств. Также будет проведена разъяснительная работа среди представителей общественно-политических, религиозных организаций в целях исключения конфликтных ситуаций», — доложил он.

В рамках заседания Габибулла Абдуркеримов также рассказал о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район».

«В районе реализуется «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2021 год». В связи с этим утвержден План мероприятий по исполнению требований данной программы. За текущий период 2021 года в сфере профилактики экстремизма и терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления, а также в целях обеспечения антитеррористической безопасности приняты 11 нормативно-правовых актов, из которых 6 постановлений и 5 распоряжений. В целом все решения НАК, АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район» исполняются в установленные сроки», — подчеркнул он.

Подводя итоги заседания, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что работа в данном направлении ведется на надлежащем уровне.

«Главной задачей антитеррористической комиссии является защита жителей, особенно детей, во время праздничных мероприятий и выборной кампании от любых угроз террористической и экстремисткой направленности. Благодаря слаженной профилактической работе нам удастся обезопасить кайтагцев. Поэтому убедительно прошу всех ответственных лиц со всей серьезностью отнестись к требованиям АТК», — заключил Алим Темирбулатов, обращаясь к участникам заседания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6