Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алим Темирбулатов: «Комплексный подход к решению острых проблем преобразит республику и повысит благосостояние дагестанцев»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

19 августа состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Врио Главы Республики Дагестан Сергеем Меликовым в формате видеоконференции, в ходе которой руководитель региона доложил главе государства о самых острых проблемах, накопившихся за последние годы.

Просмотрев данную встречу, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал основные направления социально-экономического развития Дагестана, озвученные Сергеем Меликовым.

«Доклад был очень содержательным и отразил реальную обстановку в Дагестане в области дорожной инфраструктуры, сельского хозяйства, развития туризма в республике, а также обеспечения дагестанцев качественной питьевой водой, электро- и газоснабжением», — отметил глава района.

Докладывая Президенту о состоянии дорог, Сергей Меликов обратил внимание на повышение уровня аварийности на территории республики и связал это с возросшей интенсивностью транспортного потока при недостаточной ширине проезжей части, имеющей в основном только две полосы, что не соответствует нормативам первой технической категории, учитывая сильную загруженность автодороги.

Решение данной проблемы Сергей Алимович видит в реконструкции трассы «Кавказ» со строительством обхода крупных городов: Махачкалы, Дербента и Хасавютра. Реализация этого проекта, считает Алим Темирбулатов, положительно скажется и на жителях Кайтагского района, поскольку они почти каждый день пользуются этой дорогой и вынуждены при этом стоять в пробках, тратя драгоценное время.

Особое внимание в докладе Сергея Меликова было уделено и проблеме обеспечения жителей качественной питьевой водой и полноценной системой канализации. Обращаясь к Президенту с предложением выделить финансирование в рамках госпрограммы дополнительных ассигнований на решение насущных задач, глава республики выразил уверенность, что это позволит раскрыть туристический потенциал республики.

Кроме того, Меликов рассказал Президенту и о причинах перебоя с электричеством, которые за последние годы стали частыми и массовыми. Это связано, по словам Меликова, с 70% износом электрических сетей и подстанций, построенных еще в советское время, а для модернизации и реконструкции данной отрасли требуется соответствующее финансирование.

«Комплексный подход в решении основных острых проблем республики даст толчок в социально-экономическом развитии Дагестана, привлечет дополнительные инвестиции в республику, создаст новые перспективы на будущее и повысит благосостояние дагестанцев» — выразил уверенность Алим Темирбулатов.

В завершение своего доклада Сергей Меликов пригласил Владимира Путина посетить Дагестан на 100-летие со дня рождения талантливого дагестанского поэта Расула Гамзатова.

«Празднование 100-летия Расула Гамзатова пройдет не только на республиканском, но и на федеральном уровне. Это в очередной раз доказывает, что Дагестан неотъемлемая часть великой России, у нас общее культурное наследие и совместное будущее», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Затем он добавил, что доклад Сергея Алимовича показал, что он в курсе всех проблем, имеющихся в республике, и прилагает все усилия для их решения, взаимодействуя с главой государства.

«Радует тот факт, что предложения Сергея Алимовича были поддержаны Президентом. Убежден, что в скором будущем начнется реализация всех озвученных инициатив и в ближайшее время мы все увидим положительные изменения», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13