Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе чествовали семью талантливых художников

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В День семьи любви и верности в этноцентре «Кайтаги» Кайтагского района состоялся вечер, посвященный семье Амаровых – Анне и Габибу, которые являются талантливыми художниками. В мероприятии приняли участие работники культуры, образования, СМИ, а также родные и близкие супругов.

На стенах выставочного зала этноцентра красовались полотна Кайтагской вышивки собственноручного изготовления дизайнера-художника, мастерицы Анны Амаровой и её дочери Зумруд.

Открывая вечер, директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова поздравила всех присутствующих с праздником и отметила, что образцовая семья Амаровых уже долгие годы бережно хранит очаг любви и верности.

«Габиб и Анна называют искусство делом своей жизни и вдохновенно создают прекрасные художественные изделия. Габиб Амаров со студенческих лет много и плодотворно работает в области живописи и графики. Работы художника экспонируются в рамках крупных зональных и республиканских выставок, как. Живопись стала для него воплощением своего предназначения, через нее он отражает и доносит до зрителя невидимую, скрытую от всех реальность, раскрывая тайну красоты окружающей нас природы и самой жизни. Анна Амарова — художник-дизайнер этноцентра «Кайтаги», проводит огромную работу по возрождению и развитию самобытного, уникального вида народного искусства — Кайтагской вышивки. Она — профессиональная мастерица, заслуженно признанная в среде истинных ценителей народно-прикладного искусства, её личная коллекция составляет более 30 вышитых панно. Анна принимает активное участие в Международных, Всероссийских, республиканских конкурсах и фестивалях и неоднократно была отмечена дипломами и грамотами», — рассказала она.

Затем на мероприятии выступила сама Анна Амарова и поделилась секретом долгой семейной жизни. По ее словам, любовь к искусству, соблюдение традиций и умение слушать и понимать друг друга являются главными составляющими счастливого брака.

«Габиб, будучи одним из известных современных художников в области живописи и автором многочисленных живописных произведений, которых на данный момент более 100 экземпляров, продолжает увлеченно работать. У него много творческих замыслов и идей. Но главным нашим богатством я считаю наших детей. Наша дочь Зумруд пошла по стопам отца. После окончания художественного училища она успешно учится в ДГПУ по специальности «Графика». Зумруд любит заниматься творчеством, и мечтает стать художницей», — говорила она.

Также много теплых слов в адрес супругов прозвучали от других выступающих, которые подчеркнули глубину художественного замысла картин Габиба Амарова и красоту, изящество и символизм полотен Кайтагской вышивки его жены Анны.

В завершение вечера супруги Амаровы поблагодарили всех присутствующих за добрые слова и пожелания.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что сохранению и укреплению семейных ценностей в муниципалитете уделяется особое внимание, поскольку именно семья, являясь базовой ячейкой общества, играет главную роль в жизни каждого человека.

«Традиционная семья становится надежной опорой для воспитания подрастающего поколения, где формируются полноценные личности, прививаются лучшие качества характера и закладываются основы добра, любви и понимания между людьми. Общие интересы связали Анну и Габиба Амаровых на долгие годы. Они посвятили свою жизнь творчеству, создавая прекрасные произведения искусства, которые вдохновили и их детей. От души поздравляю семью Амаровых с этим днем! Желаю им благополучия, достатка в доме и много счастливых и радостных дней!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5