Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос вакцинации работающего населения обсудили в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 28 июля, по поручению главы Кайтагского района Алима Темирбулатова в зале заседаний муниципалитета прошло расширенное совещание с главами сельских поселений, ответственными работниками аппарата районной администрации, руководителями организаций и учреждений, а также разных служб и ведомств района, в ходе которого обсудили вопрос обязательной вакцинации работающего населения.

Открывая совещание, заместитель главы администрации Халитбек Халитбеков ознакомил присутствующих с Постановлением Главного государственного санитарного врача по РД от 21 июля 2021 года № 37 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Республики Дагестан по эпидемическим показаниям».

«В связи с увеличивающимся ростом заболеваемости внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией на территории республики необходимо обеспечить проведение профилактических прививок определенному контингенту работающего населения. В их числе: работающие на основании трудового договора и гражданско-правового договора в организациях, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере: здравоохранения, образования, соцзащиты, торговли, общественного питания, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, бытовых услуг, МФЦ, общественного транспорта и тд. На основании этого, всем руководителям вышеперечисленных организаций Кайтагского района поручаю организовать иммунизацию своих работников до конца августа», — сказал он.

Халитбек Халитбеков также добавил, что, при условии отказа работника от вакцинации, в соответствии с данным Постановлением, будет принято решение об отстранении его от работы без сохранения заработной платы до прохождения вакцинации.

В рамках совещания выступил и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов, который призвал всех руководителей ответственно отнестись к данному поручению, поскольку в районе растет число заболевших внебольничной пневмонией с положительным тестом на COVID-19.

«Убедительно прошу вас усилить информационно-разъяснительную работу среди коллег по вопросам вакцинации, обращая особое внимание на то, что иммунизация – единственный способ победить коронавирус и вернуться к привычному образу жизни. Весь работающий контингент населения должен быть провакцинирован до 30 августа», — заявил он.

Затем он отметил, что соблюдение ограничительных мер, таких как: масочный режим, социальная дистанция, воздержание от пребывания в местах массового скопления людей тоже положительно влияет на эпидемиологическую обстановку в районе, предотвращая дальнейшее распространение вируса.

Выступая на совещании, главный врач ЦРБ Магомед Алишихов говорил о том, что среди 1800 вакцинированных на сегодня жителей, не было выявлено ни одного случая осложнения, что доказывает безопасность отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак».

«В связи с увеличением числа поступающих с различной степенью тяжести болезни, мы были вынуждены развернуть инфекционный госпиталь на 15 коек, 14 из которых уже заняты. Также имеются пациенты с легкой формой протекания коронавируса, они лечатся амбулаторно под наблюдением участковых врачей. Все эти неутешительные данные говорят о необходимости вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции. Согласно Постановлению, мы в первую очередь будем прививать тех, кто работает и наиболее часто контактирует с людьми. Для налаживания этой работы всех руководителей прошу составить списки работников, которые еще не прошли процедуру вакцинации. Получив информацию, мы направим в организации мобильные группы компетентных медиков, чтобы произвести иммунизацию персонала. Специальная комиссия будет определять, есть ли у человека противопоказания для предоставления ему медотвода», — подчеркнул он.

Проанализировав выступления представителей здравоохранения, Халитбек Халитбеков от имени главы района Алима Темирбулатова поручил всем главам сельских поселений и руководителям организаций и учреждений серьезно взяться за эту работу и решить проблему с вакцинацией в ближайшее время.

В завершение совещания, Халитбек Халитбеков затронул вопрос негазифицированных домов. По его словам, согласно указу Президента России Владимира Путина, до 2023 года все дома, находящиеся в отдаленных населенных пунктах, должны быть обеспечены природным газом за счет государства.

«В связи с этим, прощу вас предоставить перечень жильцов, которые нуждаются в подведении газа, чтобы мы могли передать их в соответствующие службы для последующей газификации», — заключил он, обращаясь к главам сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2