Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЙТИ, НО ОСТАВИТЬ СЛЕД…

Зачастую в череде событий мы не замечаем, как стремительно движется вперед время, унося вместе с собой судьбы людей.

Однако есть люди, которые эти события вершат. Их жизнь не может пройти бесследно: в память и в назидание будущим поколениям навсегда останутся их дела и поступки. Именно к таким людям относится Гаджи Магомед-Кадиевич Гамзаев.

Гаджи Магомед-Кадиевич родился 23 июля 1956 года в селении Маджалис Кайтагского района. В этом году ему исполнилось бы 65 лет! История Гаджи Гамзаева – яркий пример того, как именно трудолюбие и рвение помогают человеку достигнуть больших успехов в жизни. Благодаря старательности и другим качествам характера Гаджи Гамзаев на любом поприще добивался самых высоких показателей. Он – достойный сын своего народа, которого знает и которым гордится каждый житель Дагестана. Пожалуй, главным таким успехом являются всеобщее огромное уважение и благодарность к его личности, начиная от Главы республики до простого жителя Дагестана.

За свою, к сожалению, короткую жизнь он не просто достиг высоких должностей в Правительстве РД, но и старался своей деятельностью обязательно принести пользу всей республике. Это был настоящий патриот своей Родины, который в любом деле проявлял себя как талантливый организатор, высококвалифицированный специалист, а главное – ответственный и порядочный человек.

Друзья, коллеги, знакомые вспоминают о нем как о человеке, который всегда старался помочь простым людям, никогда не оставался в стороне от общественных проблем. Активная жизненная позиция стала основанием для выдвижения его в 1997 году на должность Постоянного представителя РД при Президенте Российской Федерации. Именно в этой деятельности политические способности Гаджи Магомед-Кадиевича проявляются особенно ярко.

Его многочисленные друзья из Москвы вспоминают, как он настойчиво и результативно, но вместе с тем очень тактично решал вопросы республики. Это был мудрый политик и дипломат, который умел строить доверительные отношения не только с центральными ведомствами, но и с соседними регионами. Известно также, что он много помогал землякам, оказавшимся в столице.

В 2001 году наступает новый ответственный этап жизни Г. Гамзаева – его назначают на высокую должность заместителя Председателя Правительства РД. Ему поручают курировать такие тяжелые направления, как вопросы аграрной и земельной политики. Под его руководством была систематизирована работа аппарата Представительства, расширено взаимодействие с Дагестанским культурным центром в Москве. Улучшено было и взаимодействие с республиканскими министерствами и Администрацией Государственного совета и Правительства РД.

С 2006 года Гаджи Магомед-Кадиевич работал в Москве советником председателя правления ОАО «Россельхозбанк». Однако с Дагестаном его связывала прочная нить: он старался помогать дагестанцам и участвовать в общественной жизни Дагестана.

Все, что было им сделано для своей малой родины, никем не забыто. Государством и обществом его заслуги были отмечены многими наградами. Среди них – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которой он удостоился за защиту г. Кизляра от нападения бандитов в 1996 году, орден Дружбы – за деятельность на посту Постоянного представителя РД при Президенте РФ, почетное звание «Заслуженный работник промышленности РД» – за трудовой вклад в экономическое развитие республики.

Он был примерным семьянином, верным другом.

Но, несмотря на то, что каждую минуту он боролся с болезнью, судьба взяла свое. Он ушел из жизни не так давно, но навсегда оставил след не только в истории своей Родины, но и светлую память в сердцах каждого, кто его знал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25