Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нововведения в Налоговом кодексе РФ обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В зале заседаний администрации Кайтагского района под председательством заместителя главы администрации муниципалитета Халитбека Халитбекова прошло совещание, в рамках которого обсудили вопросы по сбору налогов, газификации отдаленных населенных пунктов и службы в мобилизационном резерве Вооруженных Сил РФ.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации по общественной безопасности Асадулла Миграбов, заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по РД Тимур Ахмедов, начальник отдела информационно-аналитической работы налоговой службы Руслан Уруджев, ответственные работники аппарата администрации района, главы муниципальных образований сельских поселений и др.

Открывая работу совещания, Халитбек Халитбеков отметил, что собираемость налоговых платежей это общая задача налоговой службы и сотрудников районной и сельских администраций, так как данная работа позволяет пополнить районный бюджет, средства из которого идут на благоустройство муниципалитета и повышение качества жизни кайтагцев.

Замначальника МРИ ФНС №4 по РД Тимур Ахмедов, выступая перед собравшимися, рассказал о последних изменениях и дополнениях в Налоговом кодексе РФ, вступивших в силу с 1 июля 2021 года.

«В соответствии с пунктом 5 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации, в этом году сумма излишне уплаченного земельного или имущественного налога физического лица автоматически будет использована для погашения задолженности по транспортному налогу, если таковая у него имеется. Зачет средств производится налоговой службой самостоятельно не более чем за три года со дня уплаты указанной суммы налога», — пояснил он.

Затем он добавил, что в ближайшее время предоставит списки налогоплательщиков, у которых был произведен зачет по налогам, чтобы главы сельских поселений могли ознакомить жителей подведомственных им населенных пунктов с условиями проведения данной процедуры.

«Люди должны понимать, как производится списание излишне уплаченных налоговых платежей. Во избежание недопонимания, прошу вас провести разъяснительную работу с жителями на местах», — обратился он к главам сельских поселений.

В свою очередь, главы сел задавали интересующие их вопросы специалисту, на которые получили соответствующие развернутые ответы.

По второму вопросу повестки, Халитбек Халитбеков дал указание главам сельских поселений предоставить списки негазифицированных домов в администрацию МР «Кайтагский район» и довести до жильцов этих домов, что заявление на подключение газа нужно подать до 10 августа текущего года.

«По поручению Президента России Владимира Путина до 2023 года все жители труднодоступных сел должны быть обеспечены природным газом. Газификация будет бесплатной для населения, все расходы возьмет на себя государство», — подчеркнул он.

В завершение совещания, Асадулла Миграбов обратился к главам сельских поселений с объявлением о создании людского мобилизационного резерва в Дагестане.

«Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных сил РФ, в возрасте до 57 лет теперь имеет право находиться в людском мобилизационном резерве и получать за это денежные выплаты в размере от 59455 до 156540 рублей в год в соответствии с имеющимися военными званиями. По всем вопросам нужно обращаться в военный комиссариат по Кайтагскому и Дахадаевскому районам», — заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2