Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Кайтагского района Алима Темирбулатова в связи с памятной датой – 5-летней годовщиной со дня смерти офицера Магомеда Нурбагандова

Уважаемые кайтагцы!

Сегодня исполняется 5 лет со дня смерти отважного дагестанца, уроженца Сергокалинского района Магомеда Нурбагандова. Эта печальная дата навсегда врезалась в память каждого из нас, став напоминаем о храбрости и бесстрашии молодого лейтенанта полиции перед лицом смерти. Произнесенные им слова: «Работайте, братья!» превратились в крылатую фразу и стали символом верности присяге и офицерской чести.

10 июля 2016 года Магомед Нурбагандов был жестоко убит бандитами за отказ предать Родину и своих братьев. Он не поддался на провокации, не испугался смерти и показал себя истинным сыном Дагестана, преданным сотрудником полиции, который ценой своей жизни совершил настоящий подвиг. Молодой и отзывчивый молодой офицер навсегда останется в памяти соотечественников.

Каждый год в этот день полицейские, сотрудники Росгвардии и все дагестанцы вспоминают героический поступок Магомеда Нурбагандова, который продемонстрировал свое мужество и презрение к террористам, а его предсмертное завещание: «Работайте, братья!» каждый день мотивирует бойцов вневедомственной охраны бесстрашно сражаться со злом.

Мужество и героизм Магомеда Нурбагандова, проявленные при исполнении служебного долга, были высоко оценены государством на самом высоком уровне – в сентябре 2016 года ему посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации.

Дорогие земляки! Пока память жива, жив и сам человек.

Память об отважном офицере полиции, ставшим для всех россиян символом мужества и чести, всегда будет жить в наших сердцах!

Глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4