Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алим Темирбулатов: «Учеными пока еще не придуман способ возвращения в ностальгическое прошлое, но разработан метод обеспечения безопасного будущего…»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Мобильные бригады из числа медицинских работников Кайтагской Центральной районной больницы в ежедневном режиме разъезжают по организациям района, расположенным в сельских поселениях муниципалитета, где на местах и в специально оборудованных ФАПах прививают как самих госработников¸ так и всех желающих вакцинироваться от коронавируса местных жителей.

По словам главврача Кайтагской ЦРБ Магомеда Алишихова, для осуществления этой миссии в райбольнице сформированы 4 мобильные бригады медработников, которые по установленному графику сменяют друг друга и добираются даже до самых отдаленных сел района.

«График первого объезда всех 16-ти сельских поселений был разбит на 2 недели. С 15 по 30 июня наши выездные бригады успели побывать во всех указанных в графике населенных пунктах и вакцинировать всех изъявивших желание обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Для этих целей с собой брали до 50-60 доз двухфазного компонента «Гам-Ковид-Вак», перевозку которого осуществляли в специальном охлаждающем термоконтейнере», — сказал он.

Главврач также сообщил, что сегодня составлен и второй график объезда сел муниципалитета, согласно которому с 12 по 29 июля медработники вновь выедут в те же населенные пункты.

«Люди постепенно начинают понимать необходимость вакцинации. Желающих пройти эту процедуру с каждым днем становится все больше. Поэтому наша цель сегодня – максимально облегчить доступность получения прививки для укрепления иммунитета жителей района от надоевшего уже всем опасного ковида», — заявил Магомед Алишихов.

Озвучивая общие данные, главврач отметил, что в настоящее время иммунизацией по району охвачены более 1600 человек, из общего числа полученных 2150 доз вакцины, осталось 550 доз препарата. Он также подчеркнул, что вакцинация на постоянной основе проводится и в прививочном кабинете районной поликлиники, находящейся в райцентре муниципалитета.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил нелегкий труд медработников во имя сохранения жизни и здоровья своих земляков – односельчан, коллег, знакомых, родных, близких и друзей.

«С самого начала пандемии и по сей день врачи и медперсонал больницы трудятся не покладая рук. В тяжелые дни ушедшего 2020 года они сделали всё, чтобы помочь нам побороть эту опасную коронавирусную напасть. Сегодня, когда эпидобстановка в районе стабилизировалась, они все так же на передовой – теперь их силы сосредоточены на том, чтобы предотвратить возращение тех страшных дней, не допустить повторного массового заражения. И, с нашей стороны будет неправильным взвалить всю ответственность за наше здоровье на одних медработников. Все мы должны понимать, что без общей сплоченности в борьбе с ковидом, наше общество не сможет вернуться к той привычной жизни, след от которой постепенно теряется во времени. Учеными пока еще не придуман способ возвращения в ностальгическое прошлое, но разработан метод обеспечения безопасного будущего. В условиях сегодняшних реалий единственный путь к здоровой жизни – это вакцинация», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25