Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснительная работа о пользе вакцинации ведется с населением Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

По поручению главы Кайтагского района Алима Темирбулатова в населенных пунктах муниципалитета работниками администраций сельских поселений совместно с медработниками проводятся разъяснительные беседы с местным населением, в ходе которых людям в доступной форме рассказывается о пользе прививки от коронавирусной инфекции.

Говоря об отечественной вакцине Гам-КОВИД-Вак, медицинские работники отмечают, что прививка нужна для того, чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимый для победы над инфекцией.

«Многочисленные научные исследования в области эпидемиологии доказали, что лучшей защитой от инфекционных заболеваний является вакцинация, позволяющая создать естественный иммунитет путем выработки антител, которые будут бороться с вирусом и помогут предотвратить заражение и развитие болезни», — говорят они.

Подробно рассказывая людям о поствакцинальной реакции организма, медработники отмечают, что легкое повышение температуры, боли и припухлости в области введения – это нормальная реакция организма на прививку, которая не должна вызывать беспокойство и через несколько дней проходит без внешнего вмешательства.

Кроме того, особое внимание уделяется и противопоказаниям, при наличии которых не рекомендуется вакцинироваться. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, острые вирусные инфекции и заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения и другие.

Во время бесед работники сельских администраций также объясняют населению необходимость соблюдения социальной дистанции и масочного режима и других мер, предусмотренных Роспотребнадзором, в целях недопущения распространения коронавируса в местах массового скопления людей.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что подобная разъяснительная работа проводится для того, чтобы довести до населения достоверную, проверенную информацию «из первых уст».

«В настоящее время, когда есть много разных источников информации, порой содержащих заведомо искаженные сведения о прививке, очень важно доводить до людей правильные данные о вакцине, поскольку дезинформация в этом вопросе, может ввести людей в заблуждение. Регулярная разъяснительная работа в этом направлении поможет в конечном итоге сохранить здоровье граждан и благополучие общества в целом», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10