Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сознательные работники госорганизаций района вакцинируются от коронавируса

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сотрудники районной и сельских администраций, чувствуя свою ответственность за благополучие жителей родного муниципалитета и всего дагестанского общества в целом, добровольно вакцинировались от коронавирусной инфекции.

Как отметил глава Маджалисского сельсовета Мурад Бибалаев, решение пройти процедуру иммунизации антиковидной вакциной назрело еще в первые дни, но все откладывалось в силу постоянной занятости на работе и приезд мобильной бригады медработников прямо на территорию сельской администрации оказался как нельзя кстати.

«Очень удобно, что вакцинироваться теперь можно на местах, это значительно экономит драгоценное время. О самой процедуре могу сказать следующее. Медработники очень вежливы и обходительны, вакцинация проходит в положительной атмосфере с пожеланиями здоровья. Сама вакцина, конечно же, не вызывает сомнений, ее эффективность доказана клиническими испытаниями, насчет безопасности тоже отмечу – из почти полутора тысячи вакцинированных кайтагцев нет ни одного случая проявления каких-либо серьезных побочных эффектов, а тем более летальных исходов. Тогда как плачевные последствия коронавируса, думаю, видел чуть ли не каждый из нас», — сказал он.

Заместитель заведующего информационно-методическим центром отдела образования администрации Кайтагского района Гульминат Бахмудова, которая, придя в сельсовет по личному вопросу, решила присоединиться к процедуре формирования иммунитета от опасной болезни.

«К вакцинации отношусь положительно, не слушаю страшилки «диванных экспертов», профессиональное мнение специалистов в области здравоохранения для меня гораздо важнее. Всецело доверяю отечественной вакцине, поэтому сегодня обязательно сделаю прививку», — заявила она.

Вакцинация проходила по заданному алгоритму с предшествующим этапом обследования, анкетирования, с целью выявления противопоказаний для определения возможности допуска к прививке. После иммунизации, добровольцы в течение получаса оставались под присмотром врачей, после чего смогли отправиться на работу, где приступили к своим должностным обязанностям.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что социально ориентированная деятельность работников районной и сельских администраций сопряжена с риском заражения, поскольку ежедневные контакты с людьми неизбежны.

«Работникам органов управления в первую очередь нужно обезопасить себя, чтобы не стать переносчиками инфекции, так как благополучие жителей является для всех нас одним из главных приоритетов», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11