Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район посетили представители Благотворительного Фонда Тимченко

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Кайтагский район с рабочим визитом посетили представители одного из крупнейших в России Благотворительного Фонда Тимченко, деятельность которого направлена на решение многих социальных проблем и поддержку активных, неравнодушных людей, готовых менять к лучшему мир вокруг себя.

По приезду в Кайтаг, координатора Фонда Тимченко по СКФО Софию Шакирову и регионального коммуникатора Розу Эльмурзаеву встретила директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова, после чего все вместе направились в районную администрацию на встречу с главой муниципалитета Алимом Темирбулатовым для обсуждения перспектив развития проекта «Новое поколение» и планов его реализации.

В рамках встречи, София Шакирова поделилась с главой района положительными впечатлениями от пребывания в Кайтаге, и подчеркнула, что этноцентр уже в который год представляет на конкурсы фонда Тимченко одни из лучших проектов.

«Мы уже пятый год подряд финансируем реализацию проекта «Новое поколение» в вашем муниципалитете и надеемся на дальнейшее сотрудничество. В текущем году мы также ожидаем от этноцентра «Кайтаги» новых перспективных идей, и с большой радостью выделим Гранты на их реализацию», — сказала она и поблагодарила Алима Темирбулатова за оказываемую поддержку и софинансирование проектов, без которых невозможно было бы их воплощение.

В свою очередь глава района отметил, что проект «Новое поколение» пользуется огромной популярностью среди молодежи и в связи с этим его границы расширяются.

«Благодарим, что вы нашли время и приехали к нам. Очень рад, что Фонд Тимченко так хорошо отзывается о нашем районе, поддерживает и оказывает финансовую помощь в реализации молодежных проектов в муниципалитете. Администрация района также всегда готова помочь в том, чтобы подрастающее поколение Кайтага обучалось чему-то новому и творчески развивалось, для этого мы стараемся создавать все условия», — сказал Алим Темирбулатов.

Затем в этноцентре «Кайтаги» София Шакирова, Роза Эльмурзаева и Зубайдат Гасанова провели рабочее совещание, в котором приняли участие специалисты этноцентра, директора школ-партнеров проекта «Новое поколение», а также юные блогеры, ученицы сектора по Кайтагской вышивке и другие.

В ходе встречи обсудили этапы реализации проекта «Новое поколение» в школах и других учреждениях муниципалитета. Выступая на заседании, руководители образовательных и культурных учреждений рассказали гостям о том, какая работа проводится на местах для сохранения и развития традиционной культуры Кайтага, для возрождения Кайтагской вышивки и тд.

В завершение встречи, Зубайдат Гасанова провела для гостей небольшую экскурсию по этноцентру, проводила их в Выставочный зал, где на постоянной основе функционирует выставка Кайтагской вышивки, Кунацкую комнату, в которой собраны старинные предметы быта горцев, представила им работы рукодельниц Кайтага, исторические и информационные стенды, а также показала этнодвор «Кайтаги», где воспроизведены некоторые древние атрибуты жизни кайтагцев. Экскурсия произвела на представителей фонда большое впечатление, они внимательно слушали историю предназначения каждого предмета и остались довольны.

Уезжая, гости пожелали этноцентру «Кайтаги» и всему Кайтагскому району процветания, а его жителям – благополучия и мирного неба над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8