Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям отдаленных сел Кайтагского района облегчили возможность вакцинироваться

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Кайтагском районе, в целях сохранения стабильности эпидемиологической обстановки и недопущения вспышки третьей волны пандемии коронавирусной инфекции, работа по вакцинированию населения от Covid-19 продолжается в ежедневном режиме.

Изначально процедуру иммунизации можно было получить только в Центральной районной больнице муниципалитета, но сегодня кайтагцам, живущим даже в самых отдаленных уголках района, не приходится преодолевать долгий путь, приезжая в райцентр за прививкой.

Для того, чтобы облегчить возможность получения жителями сел антиковидной вакцины, по поручению главы района Алима Темирбулатова, из числа медработников Кайтагской ЦРБ сформированы мобильные бригады, которые на специально оборудованном автотранспорте, ежедневно, согласно установленному графику, выезжают по селам и вакцинируют всех желающих.

По словам главного врача Кайтагской ЦРБ Магомеда Алишихова, за минувшую неделю медбригада побывала уже в 12 селах района. Вакцину получили жители сел Варсит, Кирцик, Кирки, Джибахни, Джинаби, Баршамай, Ахмедкент, Гулли, Карацан, Джавгат, Джирабачи.

«В райцентре — селе Маджалис, медработники посещают госорганизации на местах, чтобы люди имели возможность, не отрываясь надолго от производства пройти процедуру иммунизации», — сказал он.

Главврач также добавил, что на сегодняшний день общее число вакцинировавшихся жителей района составляет 1373 человека, из них вторым компонентом привиты 958 человек. Отечественной вакцины Гам-Ковид-Вак в медучреждении осталось 120 доз, ЭпиВак-Корона – 50 доз. По окончанию данной партии препарата, в Минздрав будет отправлен запрос на получение новой.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что одной из множества особенностей коронавируса является его свойство мутации, в результате которой он получает новые качества, увеличивается его сопротивляемость и повышается устойчивость к лекарственным средствам.

«Почти в 90 странах получил распространение новый индийский штамм коронавируса, который более агрессивнее своего предшественника. Он приводит к полному сбою иммунной системы, на 2-3 день поражает легкие и обладает более высокой степенью заразности. С учетом данных реалий, наша главная цель сегодня — не допустить появления этой заразы на территории района. Поэтому мы поставили перед собой задачу сделать процедуру прохождения вакцинации максимально доступной для жителей всех сел муниципалитета. Уверен, что ежедневная целенаправленная работа поможет нам достичь коллективного иммунитета и кайтагцы смогут сохранить свое здоровье», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6