Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе минутой молчания почтили память погибших героев в годы Великой Отечественной войны

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В День памяти и скорби – 22 июня, Кайтагский район присоединился к Общероссийской минуте молчания, которая наступила по всей стране в 12 часов 15 минут по московскому времени.

В муниципалитете акцию организовали специалисты отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации, совместно с молодежным объединением «Волонтеры Кайтага».

Организаторы памятного мероприятия отметили, что время 12:15 выбрано не случайно.

«Первый сигнал о столкновениях с немцами был получен Генеральным штабом 22 июня 1941 года в 3 часа 06 минут, в 7:15 утра была подписана директива об отражении гитлеровской агрессии. В 12:15 вся страна услышала обращение о начале одной из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества, которое болью отозвалось в сердцах всего советского народа. Заканчивалось оно словами «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». Эти слова врезались в память каждого советского человека», — рассказали они.

Заведующая организационно-методическим отделом Центра культуры Зоя Чупанова открыла мероприятие, зачитав строки из стихотворения известного советского поэта, прозаика и переводчика Давида Самойлова «Память». Затем она отметила, что дата 22 июня является одной из печальных дат для нашей страны, 80 лет назад ставшая началом Великой Отечественной войны, которая унесла 27 миллионов жизней советских людей.

«Они погибли на полях сражений, защищая Родину от врага, для того, чтобы подарить людям мирное небо над головой и счастливое светлое будущее», — заявила она, после чего объявила минуту молчания.

Под звуки метронома, участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших солдат, в том числе 1260 кайтагцев, павших смертью храбрых и навсегда оставшихся на полях сражений.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что Общероссийская минута молчания призвана напомнить нынешнему поколению о несгибаемой воле и мужестве предков, об их верности Родине, долге и чести.

«Испытания, выпавшие на долю советского народа в военное время, доказали, насколько предано служили Отечеству его славные сыны и дочери. Храбрость, стойкость и безграничная вера в правое дело, вера в победу, побуждали совершать подвиги, делая их героями на века. 22 июня — поистине горькая дата, напоминающая каждому из нас, какую неимоверную цену заплатили наши предки за счастье и свободу, за мир и покой, которыми мы сейчас так дорожим. Пусть никогда не забудется память об этом, пусть наша общая скорбь и общая победа еще больше сплотит нас, чтобы мы были достойны своих предков-победителей», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2