Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 3-х селах Кайтагского района идет реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в трех селах Кайтагского района идет работа по благоустройству общественных территорий, проинспектировать ход которой, сегодня, 21 июня, выехала общественная комиссия.

В Карацане, Янгикенте и Гулли на отведенных участках по улицам Интернациональная, Победы и Гамидова будут обустроены спортивно-развлекательные детские площадки, с установкой необходимого оборудования для досуга и физического развития детей, скамеек для отдыха граждан, декоративных фонарей и урн для мусора. Поверхность площадок будет забетонирована и покрыта специальным прорезиненным покрытием, тротуарные дорожки, ведущие к ним, украсит декоративная плитка.

«Во всех селах работа кипит ударными темпами. Соблюдая все технические нормы и требования, рабочие из подрядных организаций ежедневно трудятся на объектах, чтобы завершить строительство в установленные сроки и порадовать местных жителей новыми благоустроенными зонами отдыха», — подвели итог проверки члены комиссии.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что комфортные досуговые зоны в крупных населенных пунктах муниципалитета подарят их жителям прекрасную возможность отдохнуть от ежедневных забот и приятно провести время с пользой для здоровья.

«Все социально ориентированные проекты, которые реализуются в нашем районе, постепенно преображают его, улучшая условия жизни местного населения. Участие в данных проектах, разработанных с учетом интересов и потребностей граждан, дает возможность Кайтагу развиваться в лучшую сторону, становясь более комфортным и привлекательным. Безусловно, всех нас это радует», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавим, что в прошлом, 2020 году, в селах Джибахни, Баршамай и Чумли также произошли положительные преобразования – в каждом селе обустроены и введены в эксплуатацию новые детские спортивно-досуговые площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80