Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация из Кайтагского района участвовала в женском форуме «Наша сила - в единстве, наше богатство - в многообразии»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

По инициативе Министерства по национальной политике и делам религий РД и Союза женщин Дагестана недавно в концертном зале Дома дружбы в городе Махачкале прошел Республиканский женский форум, посвященный 100-летию ДАССР. В нем приняли участие женщины со всей республики, в том числе и из Кайтагского района.

В состав кайтагской делегации вошли: доктор филологических наук, профессор кафедры Дагестанских языков Узлипат Гасанова, председатель Ассоциации кулинаров Дагестана, гендиректор Центра обучения кулинарному искусству «Кулинария Дагестана» Кумсият Мирзаева, председатель Совета женщин администрации МР «Кайтагский район» Айшат Абдуразизова и ее заместитель Зарема Гапизова, начальник отдела опеки и попечительства Гулбарият Разакова, учитель по биологии Маджалисской межрайонной СОШ Наида Гасанова.

«На форуме нами обсуждались возможности использования потенциала женщин в целях успешного социально-экономического развития, а также дальнейшего развития женского движения в Дагестане», — рассказали представительницы Кайтага.

Они также отметили, что в ходе форума председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева рассказала о создании «Энциклопедии дагестанской женщины», которая позволит сохранить память о замечательных горянках, которыми гордится наша республика.

«Многое было сказано и о роли женщин в сохранении традиций и семейных ценностей, в развитии духовно-нравственных принципов народов Дагестана и воспитании подрастающего поколения», — поделились участницы.

В рамках форума кайтагская женская делегация приняла участие и в фестивале женских платков с демонстрацией старинных женских головных уборов, который прошел на главной площади города Махачкалы. В ходе шествия, они рассказали зрителям историю женских платков, значение их расцветок и рисунков, указывая на отличия и сходства кайтагских платков с другими национальными головными уборами.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что женщины Дагестана, наряду с мужчинами, трудятся во благо родной республики, поднимая социально значимые вопросы и обсуждая пути успешного развития своих муниципалитетов на республиканском уровне.

«Женщины всегда являлись хранительницами семьи и традиций, что составляют основу любого общества, они более остро ощущают насущные проблемы современности. Собираясь на республиканском форуме, представительницы разных районов могут поделиться опытом решения каких-либо вопросов, получить рекомендации и помощь для повышения качества работы на местах. Имея огромный творческий потенциал, активистки вносят большой вклад в развитие родного муниципалитета и всей республики», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7