Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь туроператоры Дагестана могут быстрее оформить лицензию на перевозку пассажиров по воде

Оформить разрешение на перевозку пассажиров водным транспортом теперь возможно с помощью электронного портала Госуслуг.О новом формате выдачи лицензии объявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Совместно с Минтрансом и Ространснадзором был организован перевод услуги оформления лицензии в электронный вид.Это значительно облегчит процедуру получения лицензии, из-за длительности которой некоторые владельцы водного транспорта осуществляют перевозку незаконно, минуя необходимые документы.

«Важное значение новый сервис по оформлению лицензии через госуслуги будет иметь и для сферы туристических перевозок. В настоящее время лицензирование проходят как крупные, так и небольшие компании, предоставляющие туристические услуги, – от круизных судов до небольших пассажирских катеров», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Прогулки на катерах по бирюзовым водам Сулакского каньона – излюбленное занятие не только туристов, но и самих жителей Дагестана. Вместе со спросом на отдых в живописном регионе растет и ответственность местных предпринимателей, имеющих отношение к туристическому сервису. Все службы, оказывающие развлекательные услуги, в том числе, катания по воде, должны быть обеспечены всей необходимой документацией и разрешениями.

По данным Минтранса РФ, за последние три года выдано и переоформлено 1330 лицензий на осуществление такой деятельности. Ежегодно за услугой обращаются более 500 заявителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4