Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе сняли короткометражный фильм на военную тему «О той весне»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В видеотворческой студии «Новое поколение», функционирующей при этноцентре «Кайтаги» Кайтагского района, руководителем студии Заирой Магомедовой был снят и смонтирован фильм «О той весне», приуроченный к предстоящему всеобщему празднику — «Дню Победы».

В короткометражном фильме, рассказывающем о боевых днях партизанского отряда уже под конец войны, роли сыграли юные блогеры, которые убедительно перевоплотились в молодых партизан, спасающих от врага двух заблудившихся в лесу девочек во время перестрелки.

Трогательный и душераздирающий диалог двух девочек, которые размышляют о том, зачем идет война, стал кульминационным моментом фильма. Они своим детским умом понимают, что нельзя отбирать чужое, это плохо, и чтобы не отдать врагам свою страну, нужно воевать и победить. «И мы победим!» — заключают они.

Не оставят равнодушными зрителей и посиделки у костра, где партизаны читают письма от родных, играют на гитаре и поют грустные песни о мирном времени, о котором они так мечтают. Завершается фильм получением радостной вести о заветной победе и маленькие партизаны безудержно ликуют, переполненные гордостью и счастьем.

Автор идеи Заира Магомедова, перед презентацией видеоролика — трейлера к фильму отметила, что фильм посвящен тем воинам и ополченцам, которые так отчаянно и самоотверженно сражались за долгожданную победу на линии фронта и в тылу, несмотря на возраст, и показали в этом бою поистине величайшие подвиги.

«Сценарий вызвал у ребят самые разные эмоции: и ненависть к захватчикам, и гордость за победителей, и грусть за тех, кто погиб и не смог встретить победу, и они старались правдиво передать их через камеру. В этом небольшом видеоролике зрители могут увидеть пару дней из жизни маленьких партизан, которые пожертвовали своим радостным детством и ушли воевать вместе со взрослыми. После долгих лет борьбы они уже недетским взглядом смотрят на все происходящее с ними. Все еще не до конца понимая, зачем идет война, они твердо знают, что нужно победить, иначе нельзя, ведь без победы – нет жизни и будущего», — рассказала она.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул важность сохранения исторической правды о войне в неизменном виде, чтобы нынешнее и все последующие поколения осознавали значение Победы, которую подарил советский народ всему миру, оккупированному фашистами.

«За эти 76 лет создано огромное количество фильмов, повествующих о войне и призванных рассказать людям о тех бесчисленных страданиях, выпавших на долю наших предков в 1941-1945 годах. Несмотря на то, что западные страны в последнее время пытаются умалить значение Победы, для нашей Родины и для каждой страны, освобожденной от фашизма советскими солдатами, ее важность остается неоспоримой. Хранить память о жертвах войны, передать нашим детям победное наследие предков, рассказать им о настоящих героях Отечества, показавших наглядный пример служения Отечеству — долг каждого из нас», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28