Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает о дистанционных мошенниках

Автор: Старший следователь СГ ОМВД РФ по Кайтагскому району майор юстиции А.А. Магомедов

ОМВД РФ по Кайтагскому району обращается к жителям района!

В последнее время на территории Российской Федерации, в том числе и на территории Республики Дагестан, участились следующие случаи совершения мошенничеств с использованием мобильной связи и сети Интернет:

-под видом работника банка к Вам звонят обращаются по имени и отчеству, после чего сообщают, что в связи со сбоем в системе безопасности заблокировалась Ваша банковская карта, либо кто-то пытался несанкционированно списать с Вашего счета денежные средства, в связи с чем карта заблокирована и для ее разблокировки необходимо сообщить ее номер, срок действия, а также код безопасности, указанный на оборотной стороне.

Получив указанные сведения от гражданина, преступник вводит их в любом интернет-сервисе по переводам средств между банковскими счетами, после чего просит назвать поступивший в смс-сообщении от абонента «900» пароль, который предназначен для подтверждения перевода Ваших денежных средств.

Внимание! Ни один банк не проводит операции, связанные с разблокировкой, заменой и т.д. банковских карт, вне операционного офиса и без предоставления паспорта своего клиента. Информацию о Вашем имени и отчеству, а также последних 4-х цифрах номера карты, мошенник узнает в свободном доступе посредством приложения «Сбербанк онлайн», в случае если Ваш телефон «привязан» к банковской карте. При поступлении такой информации, сразу обратитесь в офис банка, не сообщайте никаких сведений по телефону и не производите никаких действий по указанию звонящего.

-Вы разместили на одном из интернет-сайтов объявление о продаже товара. Вам позвонили и в ходе телефонного разговора пояснили, что намереваются приобрести данный товар, и просят номер банковской карты для перевода Вам денежных средств в счет оплаты стоимости товара, за которым потом якобы приедет курьер. Получив номер банковской карты, звонивший поясняет, что у него банковская карта стороннего банка и что для перевода средств также необходимо назвать срок ее действия, а также код безопасности указанный на оборотной стороне, после чего просит назвать поступивший в смс-сообщении от абонента «900» пароль, который предназначен для подтверждения перевода Ваших денежных средств на счет мошенника.

Внимание! Никогда не сообщайте реквизиты своей банковской карты, для перевода предоплаты потенциальным покупателем, в случае если Вы продаете свое имущество через интернет!!! Для перевода денежных средств на счет любой банковской карты необходимо знать только ее номер, указанный на лицевой стороне. Срок действия карты, код безопасности, указанный с оборотной стороны, а также пароль, поступивший от банка в смс-сообщении, никому нельзя называть, в том числе работникам банка.

Если же вы стали жертвой мошенничеств, незамедлительно сообщайте в Дежурную часть полиции по телефонам «02», (с мобильного «102»), или по телефону дежурной части ОМВД России по Кайтагскому району 8-963-416-94-33

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7